客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻—正文
我市召开排查防范个人极端案件风险隐患专项行动会
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2020-09-12 15:44:32

   本报讯(记者 罗 霞)9月9日,我市召开排查防范个人极端案件风险隐患专项行动暨命案防控工作部署会,通报今年以来命案工作情况,部署开展全市排查防范个人极端案件风险隐患专项行动。市委副书记、政法委书记黄智宇出席会议并讲话。

  副市长、市公安局局长罗卫东主持会议。市中级人民法院院长刘红云,市人民检察院检察长梁毅出席会议。

  黄智宇强调,各级各部门要充分认识排查防范个人极端案件风险隐患工作和命案防控工作的重要性、艰巨性和紧迫性,切实增强工作的责任感、使命感和紧迫感,自觉把思想和行动统一到自治区党委和市委决策部署上来,着力破解工作中的瓶颈问题,统筹部署、一体推进排查防范个人极端案件风险隐患工作和命案防控工作,努力实现“发案少、秩序好、社会稳定、群众满意”的目标。

  黄智宇要求,各级各部门要围绕实施方案提出的时间节点、工作措施,结合本地本部门的工作实际,精准发力,扎实推动专项行动落地见效。要强化矛盾排查化解,全面排查摸清本地、本行业、本系统的风险隐患,对排查出来的各类隐患进行分类分级预警管控。要提升基层社会治理水平,建立健全个人极端案件和命案评查分析机制,加强研判分析,制定应对措施和应急预案。要加强基层基础建设,积极探索防范化解工作新机制、新模式、新方法,创新社会治理。要加强立体化社会治安防控,强化社会面治安管控体系建设,加大巡逻力度,加强重点人员管控。要想方设法减少矛盾纠纷诱发因素,加强宣传教育,强化心理疏导,增强群众的法制观念。要强化责任担当,严格督导,压实责任,确保各项工作落实落地。要加强统筹协调,多管齐下,合力推动专项行动。

(网络编辑:覃健)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市厅级领导 ...
彭晓春率市四家 ...
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
高举旗帜 守正创...
 
 
 
  推荐图片
乐业一隧道发生坍塌 ...
今天,记得对老师说 ...
大型民族歌舞剧《扶 ...
大型民族歌舞剧《扶 ...
百色3名抗战老兵相聚...
2020年百色“红城杯 ...
  推荐新闻
· 田学军率调研组到隆林调研时强调全面做好教 ...
· 彭晓春看望慰问优秀教师代表
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 加强口岸疫情防控 严守“国门关”
· 自治区绩效办调研组到我市调研
· 彭晓春率队到广西北部湾投资集团有限公司对 ...
· 市政协党组(扩大)会议召开
· 政协第四届百色市委员会第58次主席会议召开
· 解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 全力 ...
· 市公安局召开党委(扩大)会议
· 进一步深化农村改革 激发乡村振兴新动能
· 坚定信心 下定决心 振奋军心 全面夺取脱贫攻...
· 我市召开迎接全区脱贫攻坚大督查工作动员部署会
· 市委常委会召开会议
· 党建引领 攻坚克难 切实推动村级集体经济高 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364