客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻—正文
全市财政扶贫资金支出暨小额信贷工作视频推进会召开
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2020-09-13 13:40:42

 本报讯(记者 卢 茜)9月11日,市脱贫攻坚战指挥部召开2020年财政扶贫资金支出暨小额信贷工作视频推进会,通报当前全市财政扶贫资金支出和小额信贷发放情况,研究部署下一步工作。市委副书记、政法委书记、市脱贫攻坚战指挥部常务副指挥长黄智宇出席会议并讲话。副市长、市脱贫攻坚战指挥部副指挥长古俊彦主持会议。

  会议强调,当前我市扶贫项目建设进度、资金支出、扶贫资产管理、小额信贷等工作推进缓慢,各级各有关部门要进一步提高政治站位,深入分析原因,采取有力措施奋起直追,把落后的工作补上来,切实扭转工作被动局面。要扎实做好扶贫项目管理,进一步做好扶贫资产登记管理、扶贫项目实施以及完善脱贫攻坚项目库数据等工作。要加快财政扶贫资金支出进度,做到主动服务、限时办结、数据真实,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展。要准确把握、精准落实扶贫小额信贷最新要求,扩大支持对象,延长受疫情影响还款困难的扶贫小额信贷还款期限,明确“户贷企用”类扶贫小额信贷清收时限。要全面落实“应贷尽贷”政策,做好贷款发放工作,用好用活扶贫小额信贷资金,推动创新模式健康发展,不折不扣完成“保六争百”任务。要积极做好资金监管,提前做好分析研判,坚决守住红线,切实防控风险。

  会议要求,各县(市、区)要进一步强化推进脱贫攻坚工作的主体责任,全力以赴推进脱贫攻坚项目建设和资金支出及小额信贷工作,对照未完工的项目清单,明确具体的责任人和完成时限,加强工作调度,每日监控进展,加快推进工作。市扶贫项目及资金绩效工作专班要切实履行责任,加强工作指导,深入项目建设和资金支出进度慢以及未完成扶贫小额信贷“争百”目标的县(市、区),进行集中作战,强力推进,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。 会上,靖西市、德保县、田林县领导分别作了表态发言。

(网络编辑:覃健)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田学军率调研组 ...
百色市厅级领导 ...
彭晓春率市四家 ...
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
 
 
 
  推荐图片
乐业一隧道发生坍塌 ...
今天,记得对老师说 ...
大型民族歌舞剧《扶 ...
大型民族歌舞剧《扶 ...
百色3名抗战老兵相聚...
2020年百色“红城杯 ...
  推荐新闻
· 海南省政协调研组到我市调研
·

市政协专题视察农村饮水安全工作

· 自治区党委统战部调研组到我市调研
· 聚焦精准发力 集中力量攻坚 努力实现全年服 ...
· 我市召开排查防范个人极端案件风险隐患专项 ...
· 田学军率调研组到隆林调研时强调全面做好教 ...
· 彭晓春看望慰问优秀教师代表
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 加强口岸疫情防控 严守“国门关”
· 自治区绩效办调研组到我市调研
· 彭晓春率队到广西北部湾投资集团有限公司对 ...
· 市政协党组(扩大)会议召开
· 政协第四届百色市委员会第58次主席会议召开
· 解放思想 改革创新 扩大开放 担当实干 全力 ...
· 市公安局召开党委(扩大)会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364