客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻—正文
我市召开志鉴编修“两全目标”工作推进会
来源:右江日报 作者:罗 霞 发布时间:2020-09-16 11:01:55

    本报讯(记者 罗 霞) 9月15日,我市召开志鉴编修“两全目标”工作推进会,传达学习全国地方志系统“两全目标”推进工作调度会、全区志鉴编修“两全目标”攻坚推进会精神,通报全市志鉴编修“两全目标”工作情况。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕出席会议并讲话。

    自治区地方志办公室党组成员、副主任唐中克参加会议。

    黄彩毕指出,地方志鉴承载着存史、育人、资政的重要作用,编修“两全目标”工作是做好地方志工作的重要抓手和载体。各级各有关部门要高度认识完成“两全目标”任务,做好志鉴编修工作的重要意义,坚定信心,迎难而上,坚定不移地按照“任务不能改变、标准不能降低、信心不能动摇、节奏不能松懈”的总要求,抓住重点,集中力量,攻坚克难,全力冲刺,确保完成全年“两全目标”。

    黄彩毕要求,要本着对历史、对人民负责的态度,严把政治关、内容关、质量关,精益求精,高标准高质量抓好志书和年鉴的编纂工作。要强化组织领导,压实工作责任,加强协调配合,为修志工作提供坚强保障。要加强人才队伍建设,培养和引进一批高端人才,建设一支高素质的地方志编修、研究工作队伍。要做好经费保障,改善地方志工作条件和图书资料收藏保管条件。要组成专职团队负责修缮补充材料,鼓励社会力量参与支持修志。

    唐中克对我市志鉴编修工作给予充分肯定,希望百色市要进一步明确目标任务,倒排工期,在坚持质量第一的前提下,加快编纂进度,努力编纂出经得起历史检验的精品。

    会上,市工信局、市财政局、市档案馆及德保县、田阳区、田东县等有关负责同志作了经验交流介绍。

    据悉,今年3月27日,我市启动了新一轮的志鉴编修工作,向“两全目标”发起攻坚冲刺,截至目前先后有7部志稿进入出版程序并获得书号,1部进入出版程序,完成出版任务的90%,出版进度排名全区第二;全市13部综合年鉴均已签订合同(含已获书号的5部),位于全区前列。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田学军率调研组 ...
百色市厅级领导 ...
彭晓春率市四家 ...
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
 
 
 
  推荐图片
彭晓春到乐业在建隧 ...
乐业一隧道发生坍塌 ...
今天,记得对老师说 ...
大型民族歌舞剧《扶 ...
大型民族歌舞剧《扶 ...
百色3名抗战老兵相聚...
  推荐新闻
· 政协第四届百色市委员会常务委员会第二十四 ...
· 市政协理论学习中心组召开2020年第三季度学 ...
· 全市财政扶贫资金支出暨小额信贷工作视频推 ...
· 海南省政协调研组到我市调研
·

市政协专题视察农村饮水安全工作

· 自治区党委统战部调研组到我市调研
· 聚焦精准发力 集中力量攻坚 努力实现全年服 ...
· 我市召开排查防范个人极端案件风险隐患专项 ...
· 田学军率调研组到隆林调研时强调全面做好教 ...
· 彭晓春看望慰问优秀教师代表
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决看望慰问优秀教师代表
· 加强口岸疫情防控 严守“国门关”
· 自治区绩效办调研组到我市调研
· 彭晓春率队到广西北部湾投资集团有限公司对 ...
· 市政协党组(扩大)会议召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364