客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻—正文
磨长英在我市调研时强调
补强产业链条 加快重点项目建设 全力推动县域经济高质量发展
来源:右江日报 作者:喻武强 发布时间:2020-09-17 11:05:07

    本报讯(记者 喻武强) 9月16日,自治区政协副主席、自治区工商联主席磨长英率调研组深入我市那坡县和田阳区实地调研。磨长英强调,要坚决贯彻落实党中央、国务院和自治区党委、政府关于“六稳”“六保”的工作部署,着力补强产业链短板,加快重点项目建设,让“产业树”结出“脱贫果”,奋力推动县域经济高质量发展。

    市政协主席雷多荣在田阳陪同调研。

    当天上午,磨长英首先来到那坡县工商联,看望慰问机关干部,对大家长期以来为全区改革发展稳定工作作出的贡献表示衷心感谢。随后,磨长英详细询问了解那坡县工商联人员编制、队伍建设及指导推动两新党组织组建等方面情况。磨长英要求,各级工商联要主动做好连接企业和党委、政府的纽带工作,找准企业所需、社会所需、自己所能的重点领域,精准发力,深化品质服务,不断提升整体工作水平。要加强对两新党组织组建工作的指导,提升两新党建战斗力,引领企业高质量发展。

    那坡同益新丝绸科技实业有限公司是深圳市龙岗区扶贫协作社会帮扶资金支持项目之一,项目建设用地130亩,总投资3亿元。项目全部竣工投产后,预计年收购鲜蚕茧5000吨,年产值5亿元以上,年缴税金2000万元以上,可安排就业岗位800多个,其中建档立卡贫困劳动力200个左右。同时,公司还安排200多个公益性临时岗位让贫困劳动力就业。

    磨长英走进生产车间,边听介绍边实地察看工厂扶贫车间运行及基础设施建设等情况,并与企业负责人深入交流,了解企业的生产、运营情况、存在困难和问题等。磨长英肯定了那坡同益新丝绸科技实业有限公司为当地脱贫攻坚作出的贡献,要求那坡县工商联及有关部门要积极协调解决当前企业面临的困难问题,全力做好服务,确保扶贫车间能够实现可持续发展。同时勉励企业负责人提高产品质量,延伸产业链条,把企业做大做强。

    田阳区吉利百矿铝轮毂项目是广西“双百双新”和自治区重点项目。该项目2019年11月28日开工,总投资30亿元,总占地面积453.11亩,生产规模为年产约1000万只低压铸造铝合金轮毂。

    在项目现场,磨长英听取了项目进展情况介绍,详细了解项目推进过程中存在的困难和问题,并就加快项目建设进度提出要求。磨长英强调,重点项目建设是做好“六稳”、落实“六保”的重要抓手。要紧盯目标赶进度,按照时间节点要求,倒排工期,挂图作战,在保质量保安全前提下,加快推进项目建设。田阳区及各有关部门要第一时间跟进、掌握项目建设动态和难点问题,加大统筹协调力度,及时解决建设中遇到的实际困难,为项目建设扫清障碍,以良好的工作作风保障项目建设高质量推进,确保项目早建成、早投产、早见效,加快推动广西铝产业“二次创业”,为促进经济持续健康发展增添新动力。

    市政协副主席农长效、市政协秘书长盘福林陪同有关活动。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田学军率调研组 ...
百色市厅级领导 ...
彭晓春率市四家 ...
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
 
 
 
  推荐图片
广西(百色)民营小 ...
田阳警方摧毁特大贩 ...
中央媒体采访团到我 ...
彭晓春到乐业在建隧 ...
乐业一隧道发生坍塌 ...
今天,记得对老师说 ...
  推荐新闻
· 我市举行“云上质量月”宣传活动
· 徐波为全市新任纪检监察干部作专题授课
· 全市“民企入百”工作推进会召开
· 我市召开志鉴编修“两全目标”工作推进会
· 政协第四届百色市委员会常务委员会第二十四 ...
· 市政协理论学习中心组召开2020年第三季度学 ...
· 全市财政扶贫资金支出暨小额信贷工作视频推 ...
· 海南省政协调研组到我市调研
·

市政协专题视察农村饮水安全工作

· 自治区党委统战部调研组到我市调研
· 聚焦精准发力 集中力量攻坚 努力实现全年服 ...
· 我市召开排查防范个人极端案件风险隐患专项 ...
· 田学军率调研组到隆林调研时强调全面做好教 ...
· 彭晓春看望慰问优秀教师代表
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 周异决看望慰问优秀教师代表
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364