客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻—正文
周异决率队到山东开展招商活动
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-09-27 16:07:19

  本报讯(记者 刘彩强)为进一步加大我市招商引资工作力度,助推经济社会高质量发展,9月24日至25日,市长周异决率队到山东省济南市开展招商活动。

  在济南期间,周异决先后到鲁民集团、国家电投北京公司山东光合绿色能源有限公司考察,与这两家企业有关负责人座谈交流,洽谈相关合作项目。市委常委、副市长李联成代表市政府分别与鲁民集团、国家电投北京公司山东光合绿色能源有限公司签订项目投资合作框架协议。

  周异决在与鲁民集团、国家电投北京公司山东光合绿色能源有限公司有关负责人座谈交流时说,百色是一个集革命老区、少数民族地区、边境地区、大石山区、贫困地区、水库移民区“六位一体”的特殊区域,具有政策、交通、区位、资源等优势。近年来,百色市经济社会迅速发展,特别是今年以来,百色市委、市政府努力克服疫情影响,按照“一件头等大事,两个统筹,三大战役”工作思路,扎实推进各项工作,上半年全市生产总值增速排广西第三位。今年3月30日,国务院批复同意设立广西百色重点开发开放试验区,百色成为全国首个地级市全域覆盖的沿边重点开发开放试验区,百色发展迎来了历史性机遇。周异决希望鲁民集团、国家电投北京公司山东光合绿色能源有限公司抓住机遇,充分利用各自的优势,不断深化合作项目、提升合作水平、扩大合作成果,实现互利共赢。周异决表示,百色将进一步优化营商环境,全力做好服务保障,为企业到百色投资兴业创造良好条件,助推企业不断发展壮大。

  鲁民集团董事长丁煜介绍了该公司的发展历程、生产经营、投资方向等情况。她表示,将充分发挥鲁民集团的优势,在“五网”建设、林业、文旅康养、矿业等方面与百色开展深度合作,推动合作项目早日实施,尽快产生效益,为促进百色市经济社会发展作出应有的贡献。

  国家电投北京公司山东光合绿色能源有限公司开发总经理李岐周表示,该公司将尽快成立以百色市为中心,辐射广西的新能源项目开发团队,扎实推进百色市新能源项目开发建设并取得实效,带动当地群众就业增收,助力百色老区坚决打赢脱贫攻坚战。

  市政府秘书长吴风雷参加上述活动。

 

(网络编辑:覃健)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田学军率调研组 ...
百色市厅级领导 ...
彭晓春率市四家 ...
我市启动生活垃 ...
彭晓春看望慰问 ...
周异决到凌云看 ...
百色市新时代社 ...
全区人大代表“ ...
 
 
 
  推荐图片
总投资200亿元!百色...
中秋节前月饼畅销 手...
百色市“不忘初心、 ...
突发!靖西一老桥坍 ...
奋进少年 不负韶华!...
市中级人民法院开展 ...
  推荐新闻
· 郝明金率队到我市开展脱贫攻坚民主监督考察 ...
· 徐波到田林县开展软弱涣散村党组织整改督导工作
· 市政协召开工作会议
· 市人大常委会开展《百色市澄碧河水库水质保 ...
· 科学有效做好救援处置和善后工作
· 补强产业链条 加快重点项目建设 全力推动县 ...
· 我市举行“云上质量月”宣传活动
· 徐波为全市新任纪检监察干部作专题授课
· 全市“民企入百”工作推进会召开
· 我市召开志鉴编修“两全目标”工作推进会
· 政协第四届百色市委员会常务委员会第二十四 ...
· 市政协理论学习中心组召开2020年第三季度学 ...
· 全市财政扶贫资金支出暨小额信贷工作视频推 ...
· 海南省政协调研组到我市调研
·

市政协专题视察农村饮水安全工作

· 自治区党委统战部调研组到我市调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364