客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
《百色市右江流域水环境保护条例》将于明年1月1日起正式施行
来源:右江日报 作者:符庆琰 发布时间:2020-10-24 16:47:58

  本报讯(记者 符庆琰) 10月23日,市人大常委会在百色城召开《百色市右江流域水环境保护条例》(以下简称《条例》)颁布施行新闻发布会。发布会通报了《条例》的制定情况,贯彻落实《条例》的相关管理要求等内容。有关部门负责同志分别就《条例》规定适用范围及规范管理措施等工作答记者问。

  右江是百色的母亲河,是我市经济发展和群众生产生活的重要水源。加强右江河水质立法保护,对全市经济社会可持续发展具有重要意义。我市历来重视右江河水质保护工作,先后制定了总的水污染防治计划和年度水污染防治计划、方案;深入开展饮用水水源地专项执法检查、“千吨万人”饮用水水源地执法检查,对排查的水源地发现的环境问题,严格落实整改整治等工作;认真做好水质达标考核工作,每年按照国家要求开展水质考核断面监测管理工作,右江河水质保持良好,断面水质符合自治区年度考核目标。全市8个地表监测考核断面有3个属于右江流域的断面,监测频次为每月1次,均达到Ⅱ类及以上水质,有效推进右江河水质保护并取得了明显成效。

  《条例》保护的范围右江流域,是以剥隘河从云南省富宁县剥隘镇进入右江区交界处罗村口为起点,以平果市与隆安县交界处为终点,贯穿右江区、田阳区、田东县、平果市的右江干流,以及乐里河、澄碧河、福禄河、百东河、龙须河、古榕江等6条右江主要支流在右江区、田阳区、田东县行政区域内的集雨水范围。

  记者从发布会上了解到,该《条例》将于2021年1月1日起正式施行。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市巩固国家卫生城市工作自治区级评估调研反馈会召开下一篇:部分全国人大代表视察我市检察工作
评论
相关新闻
图片新闻
中共百色市互联网 ...
《百色市右江流域 ...
市领导调研民族团 ...
咬紧牙关 连续作 ...
岑王老山:安上“ ...
市应急管理局开展 ...
确保高质量完成脱 ...
优化营商环境要跟 ...
田学军率调研组到 ...
百色市厅级领导和 ...
 
 
 
  推荐图片
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
再次相见!《右江日报 ...
  推荐新闻
· 彭晓春周异决带头接受第七次全国人口普查登记 ...
· 中共百色市互联网行业委员会第一次代表大会召 ...
· 黄俊华到我市调研志鉴编修工作
· 机构编制工作要以更大作为助推市委市政府中心 ...
· 尽心尽力为企业服务 让企业安心谋发展
· 雷多荣率队到靖西市调研
· 住钦州市自治区政协委员考察团到百色考察
· 全区政协助推“扶企业、保就业、 促增收”现 ...
· 传达学习习近平总书记近期重要讲话和指示精神 ...
· 全力抓好学生身心健康安全工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364