客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市委党史研究室传达贯彻落实自治区领导到百色市调研志鉴编修工作座谈会精神
来源:百色新闻网 作者:蓝瑛 发布时间:2020-11-03 17:43:01

百色新闻网百色11月3日讯(通讯员 蓝瑛)10月28日下午,自治区人民政府副主席黄俊华一行到百色市地方志办公室调研。黄俊华在综合秘书科、业务一科、业务二科、业务三科及图书室,了解各科室工作情况,询问了党史基本著作、志书、年鉴等编修进度,通过查阅百色志鉴编修工作相关资料和听取工作汇报等形式,实地调研百色市开展志鉴编修工作。并主持召开座谈会,听取市委党史研究室(市地方志办)工作汇报。

10月30日下午,百色市委党史研究室(市地方志办)召开会议,传达贯彻落实自治区领导到百色市调研志鉴编修工作座谈会精神。部分县(市、区)史志办主任、股室业务骨干,市委党史研究室(市地方志办)全体干部职工以及《百色市志》编辑部编辑参加会议。

会议要求,要以此次修志工作为新的起点,为下一轮修志工作积累、收集资料。经过两轮修志艰难的洗礼,要全面系统总结好的经验和做法,为第三轮修志工作打下坚实的基础。要科学谋划,做好志书成果的挖掘和利用,统筹推进地方志事业发展“十四五”规划。要做好地方志成果的挖掘和利用,像区块链技术应用一样,加快开发利用地方志资源的现代化信息建设进程。搭建地方志资源利用的多平台,把出版的志书赠送给大学图书馆、公益性的图书馆,合理使用地方志资源,方便公众的查阅和利用。要立足网络,将已出版的地方志资源上网发布,构筑地方志资源数字信息平台,实现网络化,实现地方志资源共享,为经济社会发展服务。

截至今年10月28日,百色市列入规划的10部县志书全部进入出版程序并全部获得书号,2018年卷、2019年卷地方综合年鉴公开出版率达到100%,2020年卷全部进入出版程序,13部年鉴全部获得书号。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市澄碧河水库管理中心到“不忘初心、牢记使命”主题园开展参观学习活动
评论
相关新闻
图片新闻
百色市澄碧河水库 ...
市林业局志愿服务 ...
《信仰的力量》喜 ...
百东新区(百色高 ...
市林业局开展秋冬 ...
路地携手完成普速 ...
祝贺!百色市妇幼 ...
桂西地区2020 ...
 
 
 
  推荐图片
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
隆林:山乡云雾缥缈美 ...
  推荐新闻
· 市委党史研究室传达贯彻落实自治区领导到百色 ...
· 百色市澄碧河水库管理中心到“不忘初心、牢记 ...
· 百色“七个牢牢抓住”谱写全国民族团结进步创 ...
· 市林业局志愿服务队到澄碧河开展文明实践活动 ...
· 《信仰的力量》喜获第三届广西党史微视频大赛 ...
· 我市基本养老保险入库参保率全区排名第一
· 百东新区(百色高新区)“一区多园”改革取得 ...
· 市政治生态办调研组到龙邦口岸调研
· 市林业局开展秋冬季森林防火宣传活动
· 路地携手完成普速铁路外部环境安全隐患排查整 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364