客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
周异决到右江区华润希望小镇开展人大代表进站履职活动时强调
全力解决好群众最关心最期盼的问题 让群众有更多获得感幸福感安全感
来源:右江日报 作者:刘彩强 发布时间:2020-11-05 09:03:38

周异决在人大代表民情沟通会上讲话。

本报讯(记者 刘彩强)为推进各级人大代表“混合编组、多级联动、履职为民”工作,进一步加强社区人大代表履职平台建设,11月4日,全国人大代表、市长周异决到右江区永乐镇华润希望小镇社区人大代表联络站开展以“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”为主题的人大代表进站履职活动。

当天上午,周异决一行到华润希望小镇社区卫生院、塘雄小区等地进行检查,详细了解疫情防控、人居环境卫生、文化广场建设、污水处理池建设等情况。在随后召开的华润希望小镇社区人大代表联络站人大代表民情沟通会上,周异决听取了华润希望小镇社区人大代表联络站工作开展情况、永乐镇公共卫生和疫情防控工作开展情况汇报以及基层人大代表和群众代表对公共卫生和疫情防控的意见建议。与会的市直、右江区相关部门负责人就如何解决人大代表提出的问题作了表态发言。

华润希望小镇社区人大代表联络站召开人大代表民情沟通会。

周异决指出,人大代表联络站开展“混合编组、多级联动、履职为民”活动,是密切人大代表同人民群众联系、践行“人民选我当代表,我当代表为人民”承诺的创新举措。今年自治区人大常委会紧扣当前疫情防控工作,以“推动爱国卫生运动,强化疫情防控,倡导文明健康”为活动主题,既紧扣中央抓好常态化疫情防控的决策部署,又关注了人民群众身边的公共卫生安全等民生问题。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,把推动主题活动落实到各项决策部署和实际工作中,把人民群众最关心最期盼的问题解决好。各级人大机关和人大代表要充分依托人大代表联络站这个窗口,积极开展履职活动,主动贴近基层、了解社情民意,善于发现工作中存在的问题,认真梳理代表们提出的意见建议,提出高质量的议案和建议,推动代表履职活动成果的转化运用,助力各级党委、政府不断完善基层治理措施。各有关部门要积极回应代表们提出的意见建议,认真研究转化一批代表议案和意见建议为政府为民办实事的具体项目,使各项工作更加符合人民意愿,切实做到民有所呼、我有所应,让人民群众有更多获得感、幸福感和安全感。

周异决在华润希望小镇社区卫生院检查。

周异决强调,要坚持以问题为导向,完善基层卫生防控体系,补齐公共卫生短板,提高应对突发公共卫生事件的能力和水平。要广泛深入开展爱国卫生运动,扎实推进全面社会健康管理、持续改善人居环境、倡导科学生活方式,构建起全链条、全方位公共卫生治理新模式。当前,要着力抓好疫情防控,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理,强化“内防反弹、外防输入”防控措施,做好秋冬季疫情可能多发频发的防控准备,决不能让我市来之不易的防控成果前功尽弃;要立足当前、着眼长远,加强战略谋划和前瞻布局,坚持平战结合,完善重大疫情防控体制机制,健全公共卫生应急管理体系,推动工作力量向一线下沉。

周异决指出,近年来,自治区先后出台了一系列相关法律法规,为促进我区改善城乡卫生环境、预防和控制疾病、提高公民健康水平发挥了十分重要的作用。作为人大代表,我们要进一步履行好促进立法的重要职责,坚持围绕大局、立足实际,广泛听取群众意见,为促进我区公共卫生事业立法提出更多建设性意见,使其充分体现发展规律、符合客观实际、反映人民利益,真正做到立得住、行得通、可操作、真管用,不断推进我区社会健康综合治理体系和治理能力现代化建设取得新成效。

市政府秘书长吴风雷参加上述活动。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:明确任务责任 突出重点特色 高质量推进试点各项工作下一篇:落实好常态化防控措施 打好秋冬季疫情防控硬仗
评论
相关新闻
图片新闻
全力解决好群众最 ...
中共百色市互联网 ...
《百色市右江流域 ...
市领导调研民族团 ...
咬紧牙关 连续作 ...
岑王老山:安上“ ...
市应急管理局开展 ...
确保高质量完成脱 ...
 
 
 
  推荐图片
你笑起来真好看
我市民营企业举行快闪 ...
坚定信心决心 积极担 ...
  推荐新闻
· 落实好常态化防控措施 打好秋冬季疫情防控硬 ...
· 全力解决好群众最关心最期盼的问题 让群众有 ...
· 明确任务责任 突出重点特色 高质量推进 ...
· 传达学习党的十九届五中全会精神
· 彭晓春周异决带头接受第七次全国人口普查登记 ...
· 中共百色市互联网行业委员会第一次代表大会召 ...
· 黄俊华到我市调研志鉴编修工作
· 机构编制工作要以更大作为助推市委市政府中心 ...
· 尽心尽力为企业服务 让企业安心谋发展
· 雷多荣率队到靖西市调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364