客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
彭晓春深入那坡县信访局接访解民忧
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2020-11-10 10:16:02

  本报讯(记者 黄显标)根据自治区的统一安排,11月9日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春到那坡县信访局接待来访群众,面对面听取群众心声,现场协调解决群众反映的问题。

彭晓春在那坡县信访局接待来访群众。  黄显标摄

  “大家一路赶来,不容易,坐下来慢慢说,我们今天来就是和乡亲们一起商量解决问题的。”刚一见面,彭晓春就热情地和信访群众打招呼,并招呼大家坐下。

  那坡县百都乡感怀村那岩屯群众代表反映,该屯的屯内道路硬化、路灯安装、农田水利灌溉(三面光)设施、篮球场建设等基础设施建设滞后,群众缺乏活动场所、出行不便,希望党委、政府能够协调解决。

  接访过程中,彭晓春耐心倾听诉求、仔细查阅相关材料、认真询问具体情况,与相关部门负责人一起研究解决办法。

  “相关部门负责人都说一说那岩屯群众反映的问题怎么解决?”彭晓春说。

  “经实地勘察测量,该屯内未进行硬化的巷道共2.5公里,需要新建排水沟700米,仍需安装15盏路灯方能基本满足该屯群众的照明需求。目前已经安排了项目,正在按计划实施。”“该屯农田水利灌溉(三面光)建设项目1.5公里已在9月份开工,正在施工中。”“该屯篮球场项目正在上报审批。”……那坡县相关部门负责人就那岩屯群众反映的问题一一作了回应。

  “项目什么时候能做完?能不能在春节前做完?更加方便群众。”彭晓春问。

  “项目春节前能够完工。”那坡县相关部门负责人回答。

  “大家看这样处理行不行?对我们答复还有什么意见?”彭晓春问那岩屯群众代表。

  “我们很满意,感谢党委、政府。”群众代表说道。

  “相关部门要密切配合,利用当前良好天气条件,加紧施工,在保证质量的前提下按时间节点完成项目施工。希望你们回去后也要和其他群众做好解释工作,动员他们一起支持配合、积极参与项目建设,一起把这几件事情做好。”彭晓春叮嘱道。

  彭晓春指出,群众利益无小事, 群众的需求就是我们努力的目标,群众的呼声就是我们工作的指向。群众来访是对党和政府的信任,要认真倾听群众呼声,设身处地为老百姓着想。对群众反映的问题,我们要及时调查了解,深入分析原因,及时有效解决合理合法诉求,让人民群众有更多的获得感和幸福感。

  市委秘书长韦晓新参加接访活动。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:周异决张羡崇出席并讲话下一篇:市政府召开党组(扩大)会议
评论
相关新闻
图片新闻
全力解决好群众最 ...
中共百色市互联网 ...
《百色市右江流域 ...
市领导调研民族团 ...
咬紧牙关 连续作 ...
岑王老山:安上“ ...
市应急管理局开展 ...
确保高质量完成脱 ...
 
 
 
  推荐图片
2020年我市“11 ...
“恋恋红城”再当红娘 ...
你笑起来真好看
  推荐新闻
· 周异决张羡崇出席并讲话
· 巩固提升软弱涣散村党组织整改成效 推动基层 ...
· 落实好常态化防控措施 打好秋冬季疫情防控硬 ...
· 全力解决好群众最关心最期盼的问题 让群众有 ...
· 明确任务责任 突出重点特色 高质量推进 ...
· 传达学习党的十九届五中全会精神
· 彭晓春周异决带头接受第七次全国人口普查登记 ...
· 中共百色市互联网行业委员会第一次代表大会召 ...
· 黄俊华到我市调研志鉴编修工作
· 机构编制工作要以更大作为助推市委市政府中心 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364