客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市妇幼保健院:走心服务获真心点赞
来源:百色新闻网 作者:何宏胜  黄 磊 发布时间:2020-11-18 16:51:05

市妇幼保健院:走心服务获真心点赞

百色新闻网百色11月18日讯 (通讯员 何宏胜今年7月,百色市妇幼保健院实现了整体搬迁,医院就医环境得到极大改善,如何才能更好的为群众提供优质的服务?提高群众满意度?让群众愁眉而来,笑脸而归?为此,该院不断改进工作方式方法,推出一系列改进措施,用真情服务群众,赢得了真心点赞。

该院加强护理礼仪培训。

前不久,患者陆女士因卵巢肿瘤蒂扭转,出现剧烈腹痛,一个人来到百色市妇幼保健院妇科门诊就诊,该院韦桂红医生在护士的配合下,用轮椅把陆女士送到超声影像科行急诊B超检查,见到陆女士行动不便,韦桂红又亲自把她送到病房后为她行急诊手术,及时解除陆女士的病痛,细心暖心的服务陆女士一直记在心上,经过几天的住院治疗,陆女士康复出院,她把写着“除病痛医术高超 保健康医德高尚”“医术精湛 医德高尚”的两面锦旗送到百色市妇幼保健院妇科韦桂红的手上,表达对妇科全体医护人员及韦桂红本人的感激之情。

院领导到临床科室检查工作。

这是百色市妇幼保健院改善服务质量,提高患者就医满意度的一个缩影。金杯银杯不如老百姓的口碑,仅8月至今,百色市妇幼保健院共收获患者及家属赠送的锦旗11面。

今年以来,针对2019年度社会群众满意度调查反馈中群众热点关注的问题,百色市妇幼保健院领导高度重视,分管领导亲手抓。针对同类问题认真梳理整改,从每一位职工的思想认识做起,使人人参与到整改工作中。

在工作中,该院成立了以分管副院长为组长,医务科负责人为副组长,护理部、医保办以及四大部部长为成员的整改工作领导小组。逐一对照,认真梳理群众反馈的问题,对即刻能够解决的问题,现场布置整改。对需要时间落实问题,限期进行整改,落实到科室落实到人。例如:“群众反映百色市妇幼保健院存在医生护士服务态度不好的现象。”院领导深入一线现场开展自查自纠工作,以实际行动解决群众所盼、所急的问题。“群众指出的小事,就是说明我们的服务还欠缺,存在不足,这就是大事,必须认真整改,我们要创建‘三甲’妇幼保健院最终的目标就是为群众提供更优质高效的服务。”百色市妇幼保健院院长陆晓生说。

图为患者康复出院后把锦旗送到妇科医护人员的手中表达谢意。

如何提高全体职工的服务质量?该院首先加强员工服务培训,7月份以来先后共开展4次提升医疗服务水平的相关培训班。该院设立一站式服务总台,各楼层设置有分诊导诊台,护理部负责开展护理礼仪培训、优质导医服务及护理沟通等培训,真正做到优质服务内化于心、外化于行。今年11月该院在多个科室开展医疗应急演练,模拟医患现场沟通,通过现场点评方式提升医务人员医疗沟通能力。

此外,该院在10月开展了医疗卫生领域突出问题专项整治行动暨规范使用医保基金行为专项治理工作,重点检查各科室使用医保基金情况,重点治理挂床住院、诱导住院、轻症住院,虚构医疗服务不合理诊疗等违法违规行为以及重点加强对医务人员规范检查、规范治疗、合理用药等执业 行为的监督检查,加强高值医用耗材、辅助性用药等领域的监管,目前未发现涉及以上问题的违法违规行为。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:种梦人——黄文秀下一篇:市妇幼保健院:“文秀先锋志愿服务站”发挥作用好
评论
相关新闻
图片新闻
爱护母亲湖 我们 ...
市委党史研究室传 ...
百色市澄碧河水库 ...
市林业局志愿服务 ...
《信仰的力量》喜 ...
百东新区(百色高 ...
市林业局开展秋冬 ...
路地携手完成普速 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 种梦人——黄文秀
· 星星点灯  照亮乡村振兴之路
· 建行温馨服务获群众点赞
· 党建引领促发展  担当责任助脱贫
· 百色供电局开展2020年配电运维综合技能竞 ...
· 爱护母亲湖 我们在行动
· 市民政局:聚焦决战决胜脱贫攻坚 高质量推 ...
· 政协第四届百色市委员会第60次主席会议召开 ...
· 市交通运输局多举措整治机动车维修行业出成效 ...
· 市国资委开展脱贫攻坚文明实践活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364