客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市妇幼保健院:“文秀先锋志愿服务站”发挥作用好
来源:百色新闻网 作者:何宏胜  黄 磊 发布时间:2020-11-18 16:56:14

百色新闻网百色11月18日讯 (通讯员  何宏胜)2020年7月,在中国共产党建党99周年之际,百色市妇幼保健院实现了整体搬迁,该院以崭新的面貌正式对外开展诊疗服务。为了保障医院在疫情防控以及整体搬迁后的诊疗秩序,不断提升群众就医满意度,该院结合领导班子建设巩固提升年活动,积极弘扬“文秀精神”,专门设立了“文秀先锋志愿服务站”,开展志愿服务活动,让党员走近群众、服务群众,发挥党员先锋模范带头作用,收到良好成效。

党员志愿者正在协助导医为群众解决问题。

百色市妇幼保健院“文秀先锋志愿服务站”主要由各党支部党员、预备党员,包括入党申请人、入党积极分子、发展对象等志愿者自愿报名组成,由医院党政办统筹组织志愿者开展志愿服务,并设定具体的时间表。每周四上午轮值的志愿者在综合楼“文秀志愿服务站”站岗服务,主要服务内容有:楼层巡查、协助导医、为患者提供咨询、应急服务、协助科室协调存在的困难和问题以及维护党建文化厅日常管理工作和其他志愿服务活动。

自“文秀先锋志愿服务”活动开展以来,党员志愿者共收集到门诊叫号系统出现故障、值班室卫生间未安装门、科室急需污物桶、家属等候区窗户应关闭并贴上警示标识,确保患者安全等困难和问题38条,目前已协调解决或整改完成30条,为群众提供服务10余次。

“文秀志愿服务站”的设立及志愿者们的热心服务,树立了党员良好形象,同时,也为恢复医院诊疗秩序提供了坚强的保障。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:种梦人——黄文秀下一篇:市公务用车服务中心三举措加强公车监管
评论
相关新闻
图片新闻
爱护母亲湖 我们 ...
市委党史研究室传 ...
百色市澄碧河水库 ...
市林业局志愿服务 ...
《信仰的力量》喜 ...
百东新区(百色高 ...
市林业局开展秋冬 ...
路地携手完成普速 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 种梦人——黄文秀
· 星星点灯  照亮乡村振兴之路
· 建行温馨服务获群众点赞
· 党建引领促发展  担当责任助脱贫
· 百色供电局开展2020年配电运维综合技能竞 ...
· 爱护母亲湖 我们在行动
· 市民政局:聚焦决战决胜脱贫攻坚 高质量推 ...
· 政协第四届百色市委员会第60次主席会议召开 ...
· 市交通运输局多举措整治机动车维修行业出成效 ...
· 市国资委开展脱贫攻坚文明实践活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364