客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市公务用车服务中心三举措加强公车监管
来源:百色新闻网 作者:蒲兰海 发布时间:2020-11-18 17:11:21

百色新闻网百色11月18日讯(通讯员 蒲兰海)公务用车制度改革后,如何健全公务用车管理长效机制,确保公务用车改革成果,一直以来都是作风建设和廉政建设的一项重要内容。市公务用车服务中心在强化公务车辆日常监管的同时,积极探索公车监管新举措,赢造良好的公车使用新风尚。

制作“公务用车使用八准八不准”宣传卡,通过微信工作群、电视等媒介,加强公车使用管理宣传,强调公车使用过程中需注意的相关事项,规范公车使用管理程序,确保在公车使用过程中不逾越红线。该举措在我市公务用车活动保障中成效凸显,用车人和驾驶员自觉执行规定,做到凡是时间、路线变更的必先报备调度室备案,保证公车使用的严肃性。

建立公务用车管理社会监督体系,公开车辆信息和用车单位车辆使用信息,接受社会监督;同时利用公车管理信息化监管平台,加强公车使用过程中的轨迹监督。依托监管平台预警信息,由监督管理员不定期抽查车辆的行车轨迹,确认行车时间、行车路线是否超出申请范围。对于群众反映和督查中发现的问题,记录并轨迹截图存档,同时立即跟进分析,确保公车监管工作无死角全覆盖。

强化公车使用管理监督力度,追踪问询。对审核发现的疑似违规使用行为,主动跟进对接,向相关单位发“函询书”,同时向纪检部门汇报备案,把公车使用监管纳入法纪框架之内。

市公务用车服务中心通过三项举措,在规范公车使用过程中加强动态监管,紧紧织牢公车监管这张网,使公车在保障公务出行中管理更科学、监督更严格。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市妇幼保健院:“文秀先锋志愿服务站”发挥作用好
评论
相关新闻
图片新闻
爱护母亲湖 我们 ...
市委党史研究室传 ...
百色市澄碧河水库 ...
市林业局志愿服务 ...
《信仰的力量》喜 ...
百东新区(百色高 ...
市林业局开展秋冬 ...
路地携手完成普速 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 种梦人——黄文秀
· 星星点灯  照亮乡村振兴之路
· 建行温馨服务获群众点赞
· 党建引领促发展  担当责任助脱贫
· 百色供电局开展2020年配电运维综合技能竞 ...
· 爱护母亲湖 我们在行动
· 市民政局:聚焦决战决胜脱贫攻坚 高质量推 ...
· 政协第四届百色市委员会第60次主席会议召开 ...
· 市交通运输局多举措整治机动车维修行业出成效 ...
· 市国资委开展脱贫攻坚文明实践活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364