客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
“百色起义老战士口述历史整理与研究”项目专家论证会召开
来源:右江日报 作者:石广欢 发布时间:2020-11-22 14:12:29

  本报讯(记者 石广欢) 11月21日,由百色起义纪念园管理委员会、北京华兴春秋文化传播有限公司、南宁师范大学广西与近代中国协同创新中心主办,百色起义纪念馆承办的“百色起义老战士口述历史整理与研究”项目专家论证会在百色召开。军事科学院军事历史杂志社副总编辑、研究员刘向东,人民出版社政治二部主任、中央党校中共党史博士王世勇等十余名专家学者出席会议。

  刘向东在会上指出,百色起义的口述回忆史料整理意义重大,将极大地填补在党史、军史上的研究空白,完全具备冲击国家社科基金重大项目的条件。

  王世勇说,大规模、系统性地梳理百色起义口述史料在国内尚属首次,具有开创性的学术价值,将为学界研究百色起义及左右江革命根据地奠定扎实的史料基础。

  主办方相关负责人表示,项目组将群策群力,不断加强与专家学者们的密切协作,共同完成这一具有重大史学价值的系统工程。

  会上,与会专家认真审阅项目资料,就相关内容进行了细致的讨论,并结合各自专长,积极建言献策。专家们一致认为,项目前期工作基础扎实、实施方案合理可行,研究思路清晰明确,具有极高的史学价值。

  据悉,“百色起义老战士口述历史整理与研究”项目组已将史料按照百色起义、左右江革命根据地、红七军、红八军、历史人物、歌曲民谣等方面进行整理,预计将整理出800余万字。今后将进一步搜集档案、报刊、影像及其他文献史料,构建百色起义及左右江革命根据地史料数据库。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:加强组织领导 强化责任担当 确保全面完成发行任务
评论
相关新闻
图片新闻
彭晓春深入那坡县 ...
推进全面脱贫与乡 ...
全力解决好群众最 ...
中共百色市互联网 ...
《百色市右江流域 ...
市领导调研民族团 ...
咬紧牙关 连续作 ...
岑王老山:安上“ ...
 
 
 
  推荐图片
广西"33消费节"百 ...
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
  推荐新闻
· 厦门市广西商会到我市考察
· 2020中国(广西)大健康产业峰会在南宁开 ...
· 我市领导干部聆听 “时代前沿知识”系列讲座 ...
· 全区贯彻落实《关于巩固深化“不忘初心、牢记 ...
· 坚决抓好整改落实 提升巩固脱贫成果
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 全市绩效考评督导专员工作布置会暨业务培训会 ...
· 振奋精神 鼓足干劲 推动宣传思想工作取 ...
· 坚持辩证思维统筹思维创新思维 主动融入“双 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364