客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
全国第七,广西第一!市医院脑卒中高危人群筛查与干预项目获国家嘉奖
来源:百色新闻网 作者:黎永清 发布时间:2020-12-02 11:51:42

    百色新闻网百色12月2日讯(通讯员 黎永清)11月25日至27日,国家卫生健康委脑卒中防治工程委员会主办的2020年中国脑卒中大会暨脑卒中防治工程总结会在安徽合肥召开。百色市人民医院2019至2020年度脑卒中高危人群筛查和干预项目医院综合排名全国第七,广西第一,获国家脑防委授予“2019年度-2020年度脑卒中高危人群筛查和干预项目先进单位”称号。

    据悉,2013年5月,百色市人民医院被国家卫生计生委脑卒中筛查与防治工程委员会确定为国家脑卒中筛查与防治基地医院之后,医院领导高度重视,组织相关科室医护人员积极对院内外脑卒中高危人群进行免费筛查,多次开展健康宣教和义诊宣传活动,取得较好的成绩。

    2019年5月,在国家卫生计生委脑卒中防治工程委员会牵头主办的中国脑卒中大会上,医院再次被国家卫生和计生委脑防委办公室授予“脑卒中筛查与防治基地”。连续多年高质量完成脑卒中筛查与干预项目任务,并荣获国家卫健委脑防委“脑卒中高危人群筛查和干预项目先进集体”“卒中数据管理示范单位”“脑卒中高危人群筛查和干预项目先进个人”“2018年中国卒中大会优秀论文奖”等表彰。

    据了解,脑卒中高危人群筛查和干预项目是国家卫生和计划生育委员会(现国家卫生健康委员会)于2011年启动的国家重大公共卫生服务项目。该项目在全国各地卫生行政部门、疾控机构、项目基地医院和基层医疗卫生单位的共同参与下,对选定区域内40岁以上人群进行脑卒中高危因素免费筛查,并对筛查出的高危人群进行综合干预,以提高人民群众对脑卒中危险因素的知晓率、控制率,降低脑卒中的发生率、复发率、死亡率和致残率,从而减轻卒中给社会和家庭带来的经济负担和疾病负担。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:隆林民族高中2020新长城“邮爱”自强班开班仪式举行
评论
相关新闻
图片新闻
中共百色市园区企 ...
百色市委党史研究 ...
爱护母亲湖 我们 ...
市委党史研究室传 ...
百色市澄碧河水库 ...
市林业局志愿服务 ...
《信仰的力量》喜 ...
百东新区(百色高 ...
 
 
 
  推荐图片
迎接全国青年乒乓球锦 ...
广西百色重点开发开放 ...
右江民族医学院百东校 ...
  推荐新闻
· 市委党史研究室构建“双联双考双促”责任体系 ...
· 市人大常委会党组理论学习中心组召开专题学习 ...
· 中共百色市园区企业综合委员会在百东新区正式 ...
· 我市开展2020年国民体质监测活动
· 市机关后勤服务中心多措并举提高会务服务和保 ...
· 市税务局第一稽查局“四抓”力促工作提质增效 ...
· 邮储银行助力“绿水青山”变“金山银山”
· “邮你同行”银保合作发展论坛深圳峰会成功举 ...
· 市委宣传部举办宣讲活动
· 市市场监管局获全国通报表扬
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364