客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
工商银行百色分行:加快社银一体化网点建设  促进社银深度合作
来源:百色新闻网 作者:黄春莹 发布时间:2020-12-31 17:57:44

    百色新闻网12月31日讯(通讯员 黄春莹12月29日,中国工商银行百色分行与百色市社会保险事业管理中心开展百色“社银一体化”服务体验日暨老年人智能技术提升活动,让参保群众在工行体验“社保窗口”带来的便利服务,帮助老年人融入智慧生活。

    图片1.jpg

    百色分行李映副行长出席该行举办的“社银一体化”服务体验日暨老年人智能技术提升活动并致辞。

    一直以来,工商银行始终将服务社保改革作为自己的重要使命和社会责任,在国家不断完善社会保障、增进民生福祉的过程中,工商银行与各级社保部门发挥政府与市场合力,有效满足社会民生需求,解决百姓后顾之忧,健全多层次社会保障体系。为提供便捷的智慧政务服务,工商银行以信息化为支撑,打造了行业首创的“工银e社保”平台,通过手机银行、柜面、网上银行、自助终端等服务渠道,为各级社保部门,广大参保单位及参保人,提供社保服务平台及配套解决方案。

    该行自今年11月中旬推出“社保+银行一体化”这一社保经办服务新模式以来,全辖22个网点的90台“长城”品牌自助终端陆续可提供包括领取待遇资格认证、查询打印类在内的15项社保服务。“社保+银行一体化”具备多方优势:让更多参保群众特别是老年人可以享受到“就近办”的便利;社保业务银行办,让广大参保群众了解银行的“社保窗口”;减少社保大厅业务的压力。

    老年人客户体验社保查询、打印证明等服务。

    此外,工商银行办理社保业务有如下几点优势:工行网点分布较广,方便客户就近办;各大网点都配置了自助终端机具,方便客户办理具体业务;除网点以外,该行还具备线上手机银行服务的办理优势。工商银行办理社保业务的创新服务措施有:通过自助终端和手机银行线上非人工方式即可办理社保相关业务,提高效率;针对金融社保卡的客户,推出人民币专属理财产品等。下一步,该行将继续紧跟市场和政策方向,做好社保的各项创新服务工作。

    工以至诚、行以致远,工商银行百色分行将不断发挥自身金融科技力量,运用大数据促进保障和改善民生,打造智能、贴心、全面的一站式全方位社保金融服务。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市全民健身与全民健康深度融合试点工作显成效
评论
相关新闻
图片新闻
武警百色支队举行 ...
八桂书苑右医店暨 ...
澄碧河水库管理中 ...
澄碧河水库管理中 ...
澄碧河水库管理中 ...
​市委党史研究室 ...
武警百色支队举行 ...
百色市中医院开展 ...
 
 
 
  推荐图片
中国共产党百色市第四 ...
德保的浪漫枫情季
美轮美奂金钟山:粉妆 ...
  推荐新闻
· 我市疫情防控再添“利器”
· 安全标准化建设引领  促进企业安全发展
· 市委政研室“五举措”促工作落实
· 我市人力资源和社会保障部门为企业减负6.7 ...
· 百东新区(百色高新区)园区工业经济实现逆势 ...
· 武警百色支队举行新兵入营暨授枪仪式
· 市澄碧河水库管理中心:“三个围绕”推动决战 ...
· 市自然资源局:聚焦“六稳”“六保” 推进自 ...
· 市人社局:创新仲裁调解模式 不断提升群众满 ...
· 市、县两级联合开展职业健康检查机构执法监督 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364