客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
工商银行百色分行成功发放首笔“桂惠贷”
来源:百色新闻网 作者:劳俊嘉 发布时间:2021-01-04 16:41:02

    百色新闻网1月4日讯 (通讯员  劳俊嘉为落实广西壮族自治区政府印发的《关于深入开展“桂惠贷”支持广西经济高质量发展的实施方案》,工商银行百色分行立即响应,积极作为,以实际行动为百色实体经济提供高质量的金融支持。2021年1月1日政策执行首日成功发放首笔“桂惠贷3050万元,有效的降低企业融资成本,助力实体经济快速发展。

    为深入贯彻党的十九届五中全会和2020年中央经济工作会议精神,构建更加有效的金融支持实体经济体制机制,为广西重点领域和薄弱环节创造高质量金融供给。“桂惠贷”作为自治区人民政府推动全区深化金融供给侧结构改革的重要举措,是广西贯彻落实中央“六稳六保”的重要抓手,聚焦小微企业、民营企业、“三农”等薄弱环节,为区内企业发展提供了有力的信贷资源支持。

    政策文件颁布后,在百色市委、市政府和各金融监管机构的指导和帮助下,工商银行百色分行高度重视,全力推动,第一时间成立由行领导牵头,多部门协调联动的业务专项工作小组。通过明确“桂惠贷”目标客户、办理流程和业务办理要点,迅速制定“桂惠贷”指导意见,优化办理流程,提升客户服务体验。

    在“桂惠贷”执行首日,工商银行百色分行主动对“桂惠贷”名单制产品入库企业进行走访并逐一对接,仅用一天的时间,即完成贷款上报、审查、审批、核准、优惠利率申请、发放等流程,通过快审快贷,成功发放首笔“桂惠贷”3050万元,贷款企业高度赞扬“桂惠贷”系列政策对企业的帮助,并对工商银行优质高效的金融服务给予极大的认可。

    下一步,工商银行百色分行将充分发挥工商银行普惠金融的服务优势,聚焦小微民营企业、“三农”等薄弱环节,以落实“桂惠贷”政策作为提升普惠金融服务质效的落脚点,积极围绕西部陆海新通道、百色重点开发开放试验区等国家和自治区重大战略部署,聚焦重点,加大对高质量发展重点领域的融资保障力度。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市民政局推进乡镇社工站建设成效明显
评论
相关新闻
图片新闻
武警百色支队举行 ...
八桂书苑右医店暨 ...
澄碧河水库管理中 ...
澄碧河水库管理中 ...
澄碧河水库管理中 ...
​市委党史研究室 ...
武警百色支队举行 ...
百色市中医院开展 ...
 
 
 
  推荐图片
武警百色支队隆重举行 ...
一锅端!平果警方成功 ...
我市元旦迎来红色旅游 ...
  推荐新闻
· 工商银行百色分行成功发放首笔“桂惠贷”
· 市民政局推进乡镇社工站建设成效明显
· 《红土逐梦谱新篇 医路奋进铸辉煌》——右医 ...
· 百色巴马机场完成2020年全年生产任务
· 百色市12所学校成为全国第三批国防教育特色 ...
· 工商银行百色分行加快社银一体化网点建设 促 ...
· 百色市全民健身与全民健康深度融合试点工作显 ...
· 我市疫情防控再添“利器”
· 安全标准化建设引领  促进企业安全发展
· 市委政研室“五举措”促工作落实
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364