客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
黄智宇到广西百色国家农业科技园区调研种质资源保护和开发工作
来源:右江日报 作者:石广欢 发布时间:2021-01-07 09:24:42

      本报讯(记者 石广欢)1月6日,市委副书记、政法委书记黄智宇率队深入广西百色国家农业科技园区,调研农业种质资源保护和开发工作。

      当天,黄智宇先后到广西百色国家农业科技园区科技孵化中心兰花组培车间、中试工厂、园区种苗基地以及旱稻项目基地等进行调研,详细了解企业在推进兰花组培车间建设、组培技术工人培训、生产储备改建用地等情况,并询问企业研发、育种、组培、检验检疫、电商销售、旱稻项目建设等遇到的困难和问题,并提出合理建议。

      黄智宇要求,广西百色国家农业科技园区和农业农村部门要认真贯彻落实中央、自治区党委和市委关于新阶段农业发展的决策部署,立足资源优势,在创新驱动转型发展上下足功夫,推进产业结构调整,全力打造农作物种子资源库和现代种业基地,促进农业增产增效。要科学规划兰花产业发展布局,重点抓好补链延链强链等工作,加快研究开发新产品,持续把兰花产业做大做强,不断扩大产能,推动全产业链建设,让百色兰花走出国门、走向世界。要发挥龙头企业示范作用,带动更多的脱贫户在全产业链发展中实现增收致富,持续巩固脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴。要加强兰花流通服务体系建设,着力打造电商交易平台,优化市场信息服务。要强化政策支持,全力做好基础保障。要进一步完善财政、用地、人才扶持措施,在资金统筹使用、合理安排建设用地、加大项目支持力度、健全农业科技人才分类评价制度等方面加强对农业种质资源保护和开发。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市领导到田阳调研指导村(社区)“两委”换届选举工作
评论
相关新闻
图片新闻
压紧压实责任 狠 ...
以党的十九届五中 ...
彭晓春深入那坡县 ...
推进全面脱贫与乡 ...
全力解决好群众最 ...
中共百色市互联网 ...
《百色市右江流域 ...
市领导调研民族团 ...
 
 
 
  推荐图片
山野间的“速度与激情 ...
车辆高速侧翻百只羊漫 ...
武警百色支队隆重举行 ...
  推荐新闻
· 市政府与江西伟嘉晶创光电科技有限公司签约合 ...
· 市四届人大常委会第八十七次主任会议召开
· 市四届人大常委会第三十八次会议召开
· 市政府召开全市政务数据“聚通用”工作推进会 ...
· 千方百计保供应保安全
· 以高质量建设“一市一区”为引领 全面开启建 ...
· 压实责任 突出重点 把握关键 加快走出 ...
· 市领导到台资企业开展慰问活动
· 市政府召开座谈会就“十四五”规划纲要征求各 ...
· 周异决主持召开老干部代表座谈会 征求《政 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364