客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
百色市村(社区)“两委”换届选举工作第二次调度会召开
来源:右江日报 作者:黄荣盛 发布时间:2021-01-10 12:57:58

      本报讯(记者 黄荣盛) 1月8日下午,我市召开村(社区)“两委”换届选举工作第二次调度会。市委常委、组织部部长孙睿君出席会议并讲话。

      会议通报了全市村(社区)“两委”换届选举工作存在问题,听取了市督导组前一阶段督导情况、各县(市、区)工作进展情况汇报。

      会议要求,市督导组要督导指导责任落实,层层传导压力,进一步压实县(市、区)乡(镇、街道)村(社区)主体责任;要督导指导程序规范,确保各地标准要求不降低、执行程序不变通、规定动作不减少,确保换届选举依法依规按程序进行;要督导指导正风肃纪,坚持把正风肃纪贯穿换届全过程,从严从快从重处置处理干扰破坏换届选举行为,确保整个换届过程风清气正、平稳顺利;要督导指导薄弱环节整改,抓实抓细各项重点环节,对发现的问题及时上报,督促整改落实。

      会议强调,各县(市、区)、各相关部门要进一步提升思想认识,按照换届选举流程和时间节点严格把控,做到起步就要提速,开局就要争先,确保高质量完成换届选举工作;要进一步把严关键环节,从严把好人选资格,做好候选人亮相工作,稳步推进易地扶贫搬迁安置点社区换届,严把换届选举程序关,想方设法提高党员和群众的参选率;要进一步压实主体责任,坚持一级抓一级,压实乡镇党委主体责任,发挥第一书记和驻村工作队员作用,依法依规做好村级换届选举各项工作,确保换届工作高质量推进。

      会议采取电视电话会议形式召开,市设主会场,各县(市、区)设分会场。各县(市、区)党委常委、组织部部长、分管副部长、市督导组、市县(市、区)换届办全体人员参加会议。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市领导到隆林指导村(社区)“两委”换届选举工作
评论
相关新闻
图片新闻
压紧压实责任 狠 ...
以党的十九届五中 ...
彭晓春深入那坡县 ...
推进全面脱贫与乡 ...
全力解决好群众最 ...
中共百色市互联网 ...
《百色市右江流域 ...
市领导调研民族团 ...
 
 
 
  推荐图片
魁圩乡:银装素裹的深 ...
山野间的“速度与激情 ...
车辆高速侧翻百只羊漫 ...
  推荐新闻
· 克服麻痹思想 强化防控措施 坚决防止疫 ...
· 雷多荣到德保开展工作调研
· 依法履职重实效 强化监督促发展
· 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会常务 ...
· 李彬到西林调研指导村(社区)“两委”换届选 ...
· 政协第四届百色市委员会常务委员会第二十七次 ...
· 雷多荣到部分市直部门开展工作调研
· 黄智宇到广西百色国家农业科技园区调研种质资 ...
· 市领导到田阳调研指导村(社区)“两委”换届 ...
· 周异决主持召开市政府常务会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364