客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
市四家班子领导参加投票选举居民代表
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2021-01-12 09:28:51


      自治区政协副主席、市委书记彭晓春参加投票选举居民代表。


      市长周异决参加投票选举居民代表。

      本报讯 (记者 黄显标 文/图)1月11日,中山社区居民选举委员会在市委、市政府机关大院召开推选大会,推选中山社区第七届居民代表。当天下午,彭晓春、周异决、周武红、雷多荣、黄智宇、石国怀、罗试坚、徐波、李联成、周付生、黄运志、罗卫东、古俊彦、蓝树东、黄建宁、蔡文姬等市四家班子领导以普通选民身份参加投票。

      投票现场秩序井然,自治区政协副主席、市委书记彭晓春,市长周异决等市四家班子领导认真听取工作人员对有关选举事项的说明,认真了解代表候选人情况,郑重地填写选票,并到投票箱前郑重地投下选票。

      随后,在市委、市政府机关大院办公的职工干部以及在市委、市政府机关大院居住的选民,投下了自己庄严神圣的一票,依法履行公民权利。

      按照《中华人民共和国城市居民委员会组织法》《广西壮族自治区实施〈中华人民共和国城市居民委员会组织法〉办法》相关规定,结合中山社区的实际,经第六届居民代表大会同意,中山社区设第七届居民代表51名。其中,市委、市政府机关大院居民代表名额2名。当天,330名选民在市委、市政府机关大院现场投票。

      居民代表是保障居民民主权利、实现社区居民自治的重要途径,也是社区居委会换届选举的重要环节。为了确保此次社区居民代表推选工作顺利进行,中山社区认真部署,积极组织人员广泛宣传,同时,在社区设立固定投票站,让每位选民都能参与其中,依法履行公民权利。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:周异决看望慰问基层民警
评论
相关新闻
图片新闻
压紧压实责任 狠 ...
以党的十九届五中 ...
彭晓春深入那坡县 ...
推进全面脱贫与乡 ...
全力解决好群众最 ...
中共百色市互联网 ...
《百色市右江流域 ...
市领导调研民族团 ...
 
 
 
  推荐图片
一男子进洞探险跌入深 ...
酷燃!右江公安原创海 ...
百色迎来降雪,多地出 ...
  推荐新闻
· 周异决看望慰问基层民警
· 周武红率队赴浙江宁波为百色试验区招商引资
· 百色市村(社区)“两委”换届选举工作第二次 ...
· 市领导到隆林指导村(社区)“两委”换届选举 ...
· 克服麻痹思想 强化防控措施 坚决防止疫 ...
· 雷多荣到德保开展工作调研
· 依法履职重实效 强化监督促发展
· 中国人民政治协商会议第四届百色市委员会常务 ...
· 李彬到西林调研指导村(社区)“两委”换届选 ...
· 政协第四届百色市委员会常务委员会第二十七次 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364