客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
建行百色分行:“社银一体化” 服务暖民心
来源:百色新闻网 作者: 符庆琰 阳爱娟 谭艳英 黄荣旺 发布时间:2021-01-13 09:06:27

    百色新闻网1月13日讯 (记者 符庆琰 通讯员 阳爱娟 谭艳英 黄荣旺)“建行开了‘社保窗口’,今后办社保方便多了!”近日,在平果市举办的“社银一体化”宣传活动中,建行平果支行给当地群众带来了便利金融服务。

    活动现场。

    据悉,自2020年12月9日自治区社保中心与建行广西区分行启动广西“社银一体化”服务体验日暨老年人智能技术提升活动以来,建行百色分行主动对接当地社保部门,积极筹备、精心策划,于12月相继在平果、田阳、靖西等地开展一系列推广活动,通过“沙龙宣讲”+“现场体验”的形式,让当地群众知悉社保业务也能在银行“就近办”,促使“社银一体化”服务深入民心。

    据介绍,为了让更多客户知晓“社银一体化”这一便民举措,建行百色分行除了举办现场宣讲活动外,还依托建行网点渠道,采取轮播宣传片、LED 播出宣传语等形式,向广大群众广泛宣传社保便民“就近办、随时办”服务。同时,该行还专门加强了营业大堂对办理社保业务操作的指导,帮助群众快速学会和熟悉通过建行自助服务终端、智慧柜员机等自助渠道办理社保业务的操作流程,解决老年人运用智能技术困难的问题,让更多参保群众特别是老年人体验到家门口“就近办”的便利。

    活动现场。

    据悉,老年人是该行占比较大的重要客群之一,聚焦老年人日常生活涉及的社保高频业务,通过科技赋能,真正为老年客群提供切实便利的服务,是该行践行国有大行担当的初心和使命。建行百色分行用实际行动打通社保服务“最后一公里”,致力于为老百姓提供更便捷优质的服务,让广大群众同享新金融发展带来的成果。

(网络编辑:卢桂游)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市气象局:强化服务,协同防御雨雪冰冻天气影响
评论
相关新闻
图片新闻
百色电力公司:全 ...
武警百色支队举行 ...
八桂书苑右医店暨 ...
澄碧河水库管理中 ...
澄碧河水库管理中 ...
澄碧河水库管理中 ...
​市委党史研究室 ...
武警百色支队举行 ...
 
 
 
  推荐图片
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
酷燃!右江公安原创海 ...
  推荐新闻
· 建行百色分行:“社银一体化” 服务暖民心
· 市气象局:强化服务,协同防御雨雪冰冻天气影 ...
· 柳州银行百色分行首笔“桂惠贷”成功投放
· 百色电力公司:全力应对寒潮 保障辖区电力供 ...
· 市应急管理局开展预防一氧化碳中毒宣传
· 广西移动5G基站建设数量占广西5G“半壁江 ...
· 建行百色分行开展急救知识宣传活动
· 桂林银行百色分行实现县域网点全覆盖
· 桂林银行百色分行成功投放百色首笔“桂惠贷” ...
· 用活“学习强国” 激发“指尖上”的学习正 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364