客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
百色市促进工商联所属商会改革和发展工作会议召开
来源:右江日报 作者:石广欢 发布时间:2021-01-14 09:53:32

      本报讯 (记者 石广欢)1月13日,百色市促进工商联所属商会改革和发展工作会议在百色召开。市委常委、统战部部长罗试坚出席会议并讲话。

      会议要求,要提高政治站位,深刻认识推进工商联所属商会改革发展的重大意义。要进一步增强做好推进工商联所属商会改革发展的责任感、使命感和紧迫感,准确把握新形势,充分调动和激发广大非公有制经济人士的智慧和力量,着力解决当前制约和阻碍工商联所属商会改革和发展的突出问题,切实推动商会改革各项任务落地落实。

      会议要求,要聚焦工作重点,全面把握推进工商联所属商会改革发展的目标要求。要推动党的组织和工作全覆盖各级商会组织、推动统战工作向商会组织有效覆盖、推动创新商会治理和运行模式、提升商会经济服务功能、充分发挥商会诚信自律功能、认真履行商会社会责任。要强化组织领导,切实推动工商联所属商会改革各项决策部署落地见效。全市各级各有关部门特别是统战部门和各级工商联组织要把促进工商联所属商会改革发展作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的重要检验,扎实开展各项工作,推动《百色市促进工商联所属商会改革和发展实施方案》落地落实落细。要建立党政相关部门各司其职、密切协作的工作机制,共同研究解决重大问题,做好政策解读和舆论引导工作,有序推进各级工商联所属商会改革发展。

      会上,市工商联负责人传达、解读《百色市促进工商联所属商会改革和发展实施方案》,并宣读《广西壮族自治区工商业联合会关于认定2019—2020年度广西“四好”商会的通知》;市两新组织党工委、市民政局相关负责同志作交流发言;与会领导一同为百色市荣获广西“四好商会”的商会颁发证书和奖牌。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市扎实做好村(社区)“两委”换届选举工作下一篇:周异决会见宋领一行
评论
相关新闻
图片新闻
压紧压实责任 狠 ...
以党的十九届五中 ...
彭晓春深入那坡县 ...
推进全面脱贫与乡 ...
全力解决好群众最 ...
中共百色市互联网 ...
《百色市右江流域 ...
市领导调研民族团 ...
 
 
 
  推荐图片
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
  推荐新闻
· 全力支持和服务保障项目建设 奋力实现“十 ...
· 保持高度警觉 积极主动应对 严格落实举 ...
· 市四家班子领导参加投票选举居民代表
· 周异决看望慰问基层民警
· 周武红率队赴浙江宁波为百色试验区招商引资
· 百色市村(社区)“两委”换届选举工作第二次 ...
· 市领导到隆林指导村(社区)“两委”换届选举 ...
· 克服麻痹思想 强化防控措施 坚决防止疫 ...
· 雷多荣到德保开展工作调研
· 依法履职重实效 强化监督促发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364