客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
百色市2021年春季征兵工作全面启动
来源:百色新闻网 作者:刘卫金 发布时间:2021-01-21 17:27:38

    百色新闻网1月21日讯(记者 刘卫金)1月21日上午,在全国、全区2021年征兵工作动员部署会结束后,我市接着召开春季征兵工作动员部署会,百色军分区司令员姜军代表市征兵工作领导小组总结2020征兵工作,并就做好今年春季征兵工作进行动员部署。

    会议现场。

    市委常委、百色军分区政治委员何寒,副市长、市公安局局长罗卫东,百色军分区副司令员、市征兵办主任匡志文,以及市征兵办工作成员单位有关领导出席会议,各县(市、区)通过电视电话会议形式同步参会。

    会议指出,各级各有关部门要深入贯彻习近平强军思想,全面聚焦备战打仗,坚决落实国务院、中央军委“两征两退”改革部署,坚持大事大抓、主业主抓,以提升征集兵员质量为核心,以完善法规政策配套为支撑,保持廉洁征兵高压态势,加强服务型征兵机构建设,高质量完成春季征兵任务,平稳高效推进一年两次征兵改革落地落实。

    会议强调,各级各有关部门要按照职责加强协调、军地配合、主动作为,找准发力重心,创新推动工作,以钉钉子精神、严实的作风狠抓工作落实,保证年度征兵任务圆满完成;要健全征兵机构,编实建强征兵工作力量,及时动员部署,组织集中办公,指导各乡(镇)和高校全面展开征兵工作;要按照“后墙不倒”的原则,倒推时间表,挂图作战,争取主动,突出社会宣传,实施精准发动,及早做好体检政考准备;要持续做好常态化疫情防控,坚持底线思维,采取超常、创新的措施办法组织征兵体检工作,特别是做好从中、高风险地区返乡的应征青年的调查摸底,认真组织送检对象筛选,落实检前检测、开展病史筛查,严密组织进展体检,严防聚集性感染,确保疫情防控不出问题;要持续保持高压态势,落实廉洁征兵一票否决,把党风廉政建设各项要求贯穿到征兵全过程,做到不伸手、不犯规、不越线。

    会议强调,征兵是国防和军队建设的基础,是国之大事、建军之本。2021年全面实行一年两次征兵,这是贯彻落实党中央、习主席关于深化国防和军队改革的重要战略举措,是军事政策制度改革的重要组成部分。这次改革涉及军地双方、关乎社会民生,必须细而又细筹备、严而又严组织,军地协力配合、齐力攻坚。要提高政治站位,领会改革意图,坚决贯彻执行,确保全市征兵工作圆满完成。

    据了解,2021年春季征兵工作从2021年1月开始至3月底结束,征集对象主要以往届大学毕业生、高职(专科)毕业班学生为重点。其中,男性往届毕业生、高职(专科)毕业班学生,年龄不超过24周岁;大学在校生、中职中专毕业生年满18至22周岁。当年6月份毕业的普通高中毕业班学生原则上不纳入春季征集范畴。征集的女青年,为普通高等学校全日制应届毕业生及在校生,年满18至22周岁,2020年普通高等学校全日制毕业生可以报名参加2021年春季征兵,年龄放宽至23周岁。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:聚焦重点 强化保障 扎实推进改造提升工作
评论
相关新闻
图片新闻
自治区十三届人大 ...
出席自治区十三届 ...
不断强化防控措施 ...
压紧压实责任 狠 ...
以党的十九届五中 ...
彭晓春深入那坡县 ...
推进全面脱贫与乡 ...
全力解决好群众最 ...
 
 
 
  推荐图片
我市按下乡村“美颜键 ...
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
  推荐新闻
· 百色市2021年春季征兵工作全面启动
· 聚焦重点 强化保障 扎实推进改造提升工 ...
· 自治区十三届人大四次会议百色市代表团召开会 ...
· 出席自治区十三届人大四次会议的我市代表团抵 ...
· 出席自治区政协十二届四次会议住百色市自治区 ...
· 抓好统筹推进 严格规范程序 严肃换届纪 ...
· 周异决主持召开市政府党组(扩大)会议
· 不断强化防控措施 切实织牢防控网络
· 市委常委会召开会议
· 杜绝侥幸 提高警惕 严阵以待 打好新一 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364