客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
百色市人民医院有序开展新冠疫苗接种工作
来源:百色新闻网 作者: 米儒聪 发布时间:2021-01-22 12:04:41

    疫苗接种现场。

    百色新闻网百色1月22日讯(通讯员 米儒聪)1月20日,在百色市人民医院医技综合楼一楼疫苗临时接种点,来自医院不同岗位的工作人员在医院领导班子的带头示范下,有序进行新冠疫苗接种。

    “几秒钟就打完了,30分钟过后没有什么不良反应。”医院党委书记李廷阳在接种疫苗后呼吁,作为医务工作者,符合接种条件的,均应参与接种工作,实现“应接尽接”,全院全员“免疫”,用实际行动为后续疫情防控工作提供强有力保障。

    “医务人员作为重点人群接种新冠疫苗,可以建立强大的院内免疫屏障,避免院内感染事件的发生。”医院党委副书记、院长陆晓生指出,为白衣战士打上一针强心剂,保护他们的同时保护患者,这对整体疫情防控工作提供最有力的支持。

    为科学、规范、安全开展新冠疫苗接种工作,百色市人民医院成立了疫苗接种工作领导小组,严格根据国家疫苗管理法,在国家、自治区和市卫生健康委的要求下,建立了完善的接种流程,对具备预防接种相关资质医护人员进行培训,确保疫苗接种者的安全。

    在疫苗接种现场设置了预检分诊、知情告知台、信息登记台、疫苗接种台等处,医院还驻点了应急救治保障团队,对接种后可能产生的不良反应进行及时处置,还严格按照疫苗存储标准,配置了专门用于存储疫苗的医用冷藏箱,对疫苗进行存储。

    据悉,此次疫苗接种范围包括发热门诊、门诊、急诊、放射科、检验科、呼吸内科、体温监测点等科室人员,医院会根据疫苗供应情况逐渐实现“应接尽接”,全院全员“免疫”,全力抗击新冠疫情。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:广西福地金融投资集团创新推进耕地后备资源开发项目
评论
相关新闻
图片新闻
喝腊八粥迎新年
首期“百色花匠美 ...
活动" target="_blank">
活动" target="_blank"> 多部门联合开展消 ...
建行百色分行:“ ...
百色电力公司:全 ...
武警百色支队举行 ...
八桂书苑右医店暨 ...
澄碧河水库管理中 ...
 
 
 
  推荐图片
我市按下乡村“美颜键 ...
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
  推荐新闻
· 百色巴马机场安保设施更新改造项目通过行业验 ...
· 喝腊八粥迎新年
· 市妇幼保健院召开疫情防控工作专题部署会
· 右江区检察院扎实履行“四大检察”职责
· 百色市图书馆暂停线下读者活动 各借阅室及2 ...
· 首期“百色花匠美红城 巾帼争当领头雁”兰花 ...
· 多部门联合开展消防知识培训暨消防应急演练< ...
· 建行百色分行:“社银一体化” 服务暖民心
· 市气象局:强化服务,协同防御雨雪冰冻天气影 ...
· 柳州银行百色分行首笔“桂惠贷”成功投放
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364