客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
彭晓春在检查春节市场供应、安全生产、疫情防控工作时强调
把好安全关 确保人民群众过一个健康平安祥和的春节
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2021-02-03 09:49:04


      彭晓春在百色汇上佳超市检查。  □本报记者 卢 飞 摄

      本报讯(记者 黄显标)2月2日,自治区政协副主席、市委书记彭晓春率队到百色汇上佳超市、百色兴和铝业有限公司、百色火车站检查春节市场供应、安全生产和疫情防控工作。彭晓春强调,各级各部门要坚持以人民为中心的发展思想,认真落实疫情防控相关部署要求和安全生产责任措施,切实把好安全关,确保人民群众过一个健康平安祥和的春节。

      走进百色汇上佳超市,彭晓春向超市负责人详细询问了超市货源组织、冷链食品防疫和食品安全管理情况,详细了解生鲜、肉类、果蔬、粮油、年货等商品的供应、质量和价格等。彭晓春叮嘱超市负责人,超市是人流密集的公共场所,尤其是春节期间,一定要严格落实各项防范措施,抓好疫情防控工作。同时,加强重要产品的货源组织和调度运输,确保各类商品供应充足、价格平稳、质量安全,满足消费者多样化的消费需求。加强对生鲜、肉类、冷链食品、进口商品的检验检测,把好商品质量关、安全关。彭晓春要求监管部门要加大监督检查力度,加强对食品、商品生产、流通、消费各环节的监管,保障安全,确保广大群众放心消费、愉快过节。

      在百色兴和铝业有限公司,彭晓春实地察看企业运营、车间生产和疫情防控措施落实情况,并听取了相关工作情况汇报。彭晓春强调,企业要一手抓疫情防控、一手抓安全生产,确保两不误。要认真落实自治区和我市疫情防控工作要求,克服麻痹思想,抓实抓细常态化疫情防控措施,做好职工健康管理、厂区卫生管理和防疫知识宣传,提高员工自我防护意识和能力。要全面落实安全生产主体责任,抓好风险管控和隐患排查整改,坚决防范和遏制各类安全事故发生,确保人民群众生命财产安全。

      在百色火车站,彭晓春询问了解车站客流高峰、便民服务、安全管理、疫情防控等情况。彭晓春叮嘱有关负责人,要按规定落实各项防控措施,完善应急预案,做好站点工作人员疫苗接种、站场消毒及卫生工作,提醒旅客戴好口罩、扫码出行,确保春运安全有序,让群众便捷、健康出行。

      副市长、右江区委书记黄永才,市委秘书长韦晓新随同检查。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市政府党组召开2020年度民主生活会典型事例分析会
评论
相关新闻
图片新闻
把好安全关 确 ...
坚定不移推进全面 ...
秦如培到我市调研 ...
市领导走访慰问新 ...
百色市2021年 ...
自治区十三届人大 ...
出席自治区十三届 ...
不断强化防控措施 ...
 
 
 
  推荐图片
春节将至 新年饰品走 ...
解放街重新开放啦!
冬季乐业色彩斑斓引游 ...
  推荐新闻
· 把好安全关 确保人民群众过一个健康平安祥 ...
· 市政府党组召开2020年度民主生活会典型事 ...
· 坚定不移推进全面从严治党 为百色“十四五” ...
· 秦如培到我市调研疫情防控及“奋战一季度、加 ...
· 市委常委班子二〇二〇年度民主生活会典型事例 ...
· 市领导走访慰问新闻单位专业技术人才
· 奋力实现一季度经济发展“开门红” 确保全年 ...
· 全市扫黑除恶专项斗争 新闻发布会召开
· 自治区公路发展中心领导到百色慰问一线职工
· 强化防控工作力度 严防境外疫情输入
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364