客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
周武红专题听取深圳—百色农产品供应链建设项目推进情况汇报
来源:右江日报 作者:谭家杰 吴文胜 发布时间:2021-02-22 09:17:02

      本报百色讯 2月20日下午,市人大常委会主任、党组书记,深百农产品供应链建设项目服务工作领导小组组长周武红在市人大常委会第一办公区专题听取深圳-百色农产品供应链建设项目推进情况汇报。

      在座谈会上,深百农产品供应链建设项目服务工作领导小组办公室详细汇报了深百农产品供应链建设项目推进情况。2020年,在市委、市政府的大力推动下,全市共有120多家农业龙头企业参与深百农产品供应链建设项目,全年累计投入26.63亿元,完成49个深百供应链农产品生产基地建设,其中3个基地已通过广西供深农产品示范基地认定,另有19个基地通过自治区评审获得供深供港农产品生产基地建设项目支持。全市已有16个农产品通过“圳品”认证,涵盖芒果、小番茄、火龙果、冬瓜、辣椒、小白菜、红茶、绿茶、砂糖橘、德保脐橙、沃柑等11个品种。目前,百色市还有31家企业65个农产品已经申报“圳品”认证,其中7个产品完成现场评价,百色市已成为全区申报“圳品”认证最多的市。基地的创建和农产品品质的提升,获得粤港澳大湾区“菜篮子”工作办公室的认可,通过严格的认证程序,认定百色市3个农产品生产基地为粤港澳大湾区“菜篮子”生产基地,并同意在百色市建设广西首家粤港澳大湾区“菜篮子”产品配送中心。据测算,2020年百色市销往粤港澳大湾区农产品交易额近30亿元,其中销往深圳市场农产品价值达9.4亿元。

      在听取汇报后,周武红对2020年我市所取得的工作成绩表示赞赏,希望大家继续努力,开拓创新,再创佳绩。

      周武红指出,抓好深百农产品供应链建设项目,是我市推进消费扶贫、产业扶贫以及乡村振兴的重要举措,事关贫困地区、贫困群众的稳定脱贫,事关我市决胜全面建成小康社会的任务,办公室要以强烈的责任心、创新的思路、坚强的执行力,扎实推动项目建设有突破、出实效。

      周武红就推进深百农产品供应链建设项目强调,要立足抓重点,明确工作思路,不断完善工作机制。认真统筹好项目进度,梳理项目推进中存在的困难问题,分析研讨、对症下药、逐步落实。要定期召开领导小组工作会议和协调会议,明确部门职责,及时研究解决困难问题,通报工作推进情况。要推进一批重点项目,以打造百色现代特色农业抢抓大湾区发展机遇为重要抓手,针对目前比较薄弱的农产品生产基地建设、畜禽类养殖和加工等项目进行重点推进,不断推动百色现代特色农业转型升级,为我市巩固拓展脱贫攻坚成果和实施乡村振兴战略提供更强有力的产业支撑。

      深百农产品供应链建设项目服务工作领导小组办公室全体人员参加会议。□谭家杰  吴文胜

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:坚决完成好巡视整改这一重大政治任务 向党中央和全区各族人民交出一份合格答卷下一篇:集思广益谋发展 凝心聚力谱新篇
评论
相关新闻
图片新闻
周异决走访看望一 ...
起步就要提速 开 ...
彭晓春走访慰问老 ...
把好安全关 确 ...
坚定不移推进全面 ...
市领导走访慰问新 ...
百色市2021年 ...
自治区十三届人大 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 集思广益谋发展 凝心聚力谱新篇
· 坚决完成好巡视整改这一重大政治任务 向党中 ...
· 初心如磐担使命 砥砺奋进谱新篇
· 周武红到百色试验区指挥部召开工作会
· 周异决主持召开市政府常务会议
· 彭晓春走访慰问机关干部职工
· 彭晓春看望慰问一线值班人员
· 周异决走访看望一线交警、环卫工人
· 全市春季大气污染防治攻坚工作布置会召开
· 发挥行业优势 服务“三农”发展
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364