客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
市委常委会召开会议
听取中共百色市委员会落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作进展情况汇报;审议《百色市庆祝中国共产党成立100周年活动方案(送审稿)》等
来源:右江日报 作者:黄显标 发布时间:2021-03-24 08:49:42

    本报讯(记者 黄显标)3月23日,市委常委会召开会议,听取中共百色市委员会落实中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改工作进展情况汇报,研究下一步整改工作;审议《百色市庆祝中国共产党成立100周年活动方案(送审稿)》等。

    自治区政协副主席、市委书记彭晓春主持会议。

    会议肯定了前一阶段巡视整改工作取得的成效,分析了存在的问题,指出当前巡视整改工作已经进入全面攻坚阶段,时间紧、任务重、要求高,全市各级各部门要持续发力、抓紧推进,确保交出高质量的整改答卷。

    会议强调,巡视是加强党内监督的战略性制度安排,是落实全面从严治党的重要抓手。全市各级各部门要进一步增强政治意识,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强抓好巡视整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,拿出改的诚意、坚定改的决心、力求改的成效,坚决做好巡视整改“后半篇文章”,以高质量整改践行“两个维护”、彰显对党忠诚。

    要进一步聚焦整改重点,精准发力,带动全局。要聚焦重点问题重点任务抓整改,紧盯中央巡视组反馈的贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署 不到位、落实全面从严治党战略部署有差距、落实新时代党的组织路线不到位、落实整改整治责任不到位等4个方面重大问题,突出抓好全区整改动员部署大会上明确的6项重点任务,精准施策,靶向发力,确保重点任务条条都落实、件件有成效。要聚焦重点地方重点领域重点部门抓整改,进一步整合力量,集中资源,重点攻关,确保高质量完成重点整改任务。

    要进一步压实整改责任。全市各级各部门党委(党组)要坚决扛起巡视整改主体责任,书记要担起第一责任人责任,班子成员要落实“一岗双责”,其他党员领导干部要各司其职、各尽其责。各牵头单位要大胆协调、统筹推进;各责任单位要积极作为、密切配合,形成工作合力。整改办要持续拧紧整改责任,强化工作调度,做好台账式管理,加强督查检查和宣传报道,推动整改工作持续走深走实。要改进督导检查方式方法,既督任务、督进度、督成效,又查认识、查责任、查作风,既发现问题,又指导帮助解决问题,坚决防止形式主义、官僚主义,切实为基层减负。要充分发挥纪检监察、组织等部门的监督作用,倒逼整改责任落实。

    要进一步加快整改进度。全市各级各部门要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,倒排时间,全力以赴加快推进整改,确保按时按质按量完成整改任务。要注重建立整改长效机制,既抓好“当下改”,又要推动“长久立”,把阶段整治与长期整改结合起来,把堵塞漏洞与源头治理结合起来,把解决问题与推动发展结合起来,把建章立制、完善制度贯彻始终,着力解决共性问题和深层次问题,持续巩固和深化巡视整改成果。

    会议认真审议并原则通过《百色市庆祝中国共产党成立100周年活动方案(送审稿)》。会议要求,庆祝活动要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,坚决反对“四风”,落实党中央关于过紧日子、勤俭办一切事业的要求,确保庆祝活动既隆重热烈又务实节俭。要按照方案要求,统筹安排,精心组织好庆祝活动,充分展示我们党的百年光辉历程,讲好百色故事,激励和动员全市人民更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,传承红色基因,践行初心使命,汇聚奋进力量,为“十四五”开好局起好步、加快推动“一市一区”建设而努力奋斗。

    会议还研究了其他事项。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市四届人大常委会第三十九次会议召开
评论
相关新闻
图片新闻
市委党校(市行政 ...
全市宣传文化系统 ...
我市向右江河投放 ...
把握阶段新特征 ...
市四家班子领导集 ...
抢农时抓项目兴产 ...
周异决走访看望一 ...
起步就要提速 开 ...
 
 
 
  推荐图片
3月底投用!百色这座 ...
三月凌云春色美
我市2021年上半年 ...
  推荐新闻
· 市委常委会召开会议
· 市四届人大常委会第三十九次会议召开
· 我市部署医疗保障暨党风廉政建设工作
· 我市推进“桂惠贷”政策落地见效
· 创新方式方法 确保党史学习教育有声有色
· 市政协党组召开扩大会议
· 百色试验区建设工作专题会议召开
· 市四届人大常委会第八十九次主任会议召开
· 突出抓好八项工作 推动交通运输工作迈上 ...
· 大力推进食品安全放心攻坚行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364