客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
百东新区:多举措狠抓经济运行调度 力争实现一季度开门红
来源:百色新闻网 作者:杨璐源 发布时间:2021-03-24 15:30:31

    百色新闻网百色3月24日讯(通讯员 杨璐源今年以来,百东新区认真贯彻百色市“开局就是决战、起步就是冲刺”的工作要求,坚持稳中求进工作总基调,把握高质量发展总导向,冲刺一季度,奋力保全年,确保实现经济社会高质量发展。

    强化运行调度,全力促进经济增长。召开百东新区(百色高新区)“争当排头兵、冲刺开门红”暨2021年一季度经济运行分析部署会,对高质量发展各项目标任务再分析再量化,将指标靠实到具体项目、产业,落实到每一个时间节点上,尤其是针对工业总产值、工业增加值等重点指标,现场研究对策,将稳增长、保发展的任务、责任、措施层层分解落实到分管领导、责任部门、具体项目和企业,充分调动和激发部门、企业的发展热情和积极性,确保主要经济指标稳中有进,经济运行持续稳定向好。

    强化招商引资,积蓄项目建设后劲。新区主要领导亲自挂帅,组建专业招商小组,开展第一季度集中赴外招商,重点以粤港澳大湾区等地区为招商方向,围绕锂电池生产、新能源新材料、电子信息等产业,紧盯高新技术企业、重点企业,“一对一”上门拜访、对接推介,争取在2020年招商引资取得丰硕成果的基础上进一步扩大招商成果,全力引进一批投资规模大、产业层次高、创新能力强、扩张和带动潜力足的龙头型、链条型、基地型项目。一季度共外出招商4次,接待来访新区客商18批次,成功签约电池制造类企业1家,引入投资3000万元,年缴纳税收约490万元。

    强化服务水平,持续优化营商环境。提升审批手续办理便捷度,梳理重大项目和招商引资待办事项清单,为企业投资项目提供全流程、专业化帮办服务。创新策划带方案出让等供地审批模式,实现“拿地即开工”,切实督促职能部门提升审批效率,确保项目早落地、早见效。有的放矢,针对深百产业园入园企业普遍存在的“招工难”问题,出台《百东新区服务深百产业园入园企业开展2021年春季招聘活动方案》,深入人流较大、外出务工人员较多的乡镇开展招聘活动,采取村干部入村宣传和圩(集)日现场招聘相结合的方式,协助入驻企业开展招聘活动,发放宣传手册5000份,初步达成用工意向群众约500人次。

    强化责任落实,促进项目落地开工。建立新区(高新区)项目谋划储备库,紧盯自治区、市级政策导向和投资趋向,高质量开展项目谋划储备工作,在库项目71个。全面靠实包抓责任,将2021年筛选确定172个重大项目梳理成一张项目建设目标责任表,统领全年项目建设工作。坚持一张表统领,各项目逐一攻坚,从企业工商注册、前期手续办理等方面全程跟进协调,切实解决企业在项目建设过程中存在的困难和问题。同时,采取“一月一表”督查考评机制,对项目推进情况进行每月收集督办,全力加快项目建设进度。目前,新区(高新区)共有自治区层面统筹推进重大项目26个,百色重点开发开放试验区重点工程36项。一季度开工项目15个,竣工9个,预计3月底能完成投资6.6亿元,比去年同期增长57%。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百东新区:做足为企服务“小功课” 写好营商环境“大文章”
评论
相关新闻
图片新闻
“两会”精神宣讲 ...
百色工业园区:五 ...
市图书馆开展文化 ...
市文化广电和旅游 ...
市人社局: 学习 ...
“五个毫不松懈” ...
抓安全生产 落实 ...
百色市委党校举办 ...
 
 
 
  推荐图片
3月底投用!百色这座 ...
三月凌云春色美
我市2021年上半年 ...
  推荐新闻
· 百东新区:多举措狠抓经济运行调度 力争实现 ...
· 百东新区:做足为企服务“小功课” 写好营商 ...
· 百色市司法局机关队伍教育整顿“青年课堂”专 ...
· 百色市城管局园林管理中心开展市花进村屯活动 ...
· 铁路宣讲进校园 撑起平安保护伞
· 市自然资源局多措并举推进一季度用地保障稳增 ...
· 警民联盟齐发力 反诈宣传进万家
· 市安全生产专项整治三年行动工作分析会:坚决 ...
· 市应急局召开党史学习教育动员会并举行党史学 ...
· 百色市互联网行业协会开展“政务服务为人民, ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364