客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
边关警营里的“李焕英”
来源:百色新闻网 作者:贾西贝 王鹏宇 发布时间:2021-03-25 15:44:04

    “关妈妈”在切菜。

    百色新闻网讯员 贾西贝 王鹏宇 

    “开饭啦!开饭啦!糖醋排骨、手撕包菜……”每到饭点,百色边境管理支队平孟边境派出所的食堂阿姨关红梅总会准时提醒大家吃饭,并为外出执勤而错过饭点的民警提前预留好饭菜。

    十五年如一日,关红梅用美味可口的饭菜让远离家乡、戍守边关的民警感受到家的温馨,大家都亲切的称呼她为“关妈妈”。

    为了能买上当日最新鲜的食材,“关妈妈”总是天不亮就骑着三轮车穿梭在菜市场了。采买结束后,便一头扎进了厨房,切菜、炒菜、煮饭……这些看似平凡的工作,在她手中似乎充满了乐趣,做饭时常常会即兴哼上两句壮家的山歌。大家都说“关妈妈”的歌声似乎有魔力,唱得越响亮,烹饪出的饭菜就越够味儿!

    所里的民警来自五湖四海,口味各异,但是“关妈妈”炒的菜,大伙儿都说好!

    小曹不爱吃内脏类食物,在处理食材时她便尽量避免使用内脏;小杨爱吃蔬菜,有时候市场上的蔬菜不新鲜,她便摘下自家种的新鲜蔬菜;所里新来了一个喜欢吃辣的实习生,烧了一辈子广西菜的她又特地向别人请教学习如何烹饪湘菜、川菜……全所上下所有民警、辅警喜欢什么菜、偏向什么口味,她心里记得清清楚楚。都说众口难调,但是“关妈妈”用她的细心和勤劳,尽力做到了让所里的每个人都满意。

    新冠肺炎疫情刚爆发的那段时间,全所人员深入辖区开展入户排查、防疫宣传、卡点值守等工作,不分昼夜地奔走在疫情防控最前线。她看在眼里、疼在心里,为了让大家能有更好的状态投入到抗“疫”工作中,她使出全部手艺,每天把各式各样的美食端上桌,还常常做些小吃、糕点送去执勤点,悉心叮嘱每一名同志照顾好身体。

    热心体贴的“关妈妈”同样会有较真“生气”的时候。看到哪个该吃饭的时候无故不来,她就会故作生气地“批评”两句。每一次她都会坚持等到最后,主动给去晚了的同志把饭菜重新加热。

    大到一日三餐,小到缝缝补补,她像一位慈祥的母亲,无微不至地关心着所里的每一名同志,是当之无愧的警营“李焕英”。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百东新区:多举措狠抓经济运行调度 力争实现一季度开门红
评论
相关新闻
图片新闻
边关警营里的“李 ...
“两会”精神宣讲 ...
百色工业园区:五 ...
市图书馆开展文化 ...
市文化广电和旅游 ...
市人社局: 学习 ...
“五个毫不松懈” ...
抓安全生产 落实 ...
 
 
 
  推荐图片
3月底投用!百色这座 ...
三月凌云春色美
我市2021年上半年 ...
  推荐新闻
· 边关警营里的“李焕英”
· 百东新区:多举措狠抓经济运行调度 力争实现 ...
· 百东新区:做足为企服务“小功课” 写好营商 ...
· 百色市司法局机关队伍教育整顿“青年课堂”专 ...
· 百色市城管局园林管理中心开展市花进村屯活动 ...
· 铁路宣讲进校园 撑起平安保护伞
· 市自然资源局多措并举推进一季度用地保障稳增 ...
· 警民联盟齐发力 反诈宣传进万家
· 市安全生产专项整治三年行动工作分析会:坚决 ...
· 市应急局召开党史学习教育动员会并举行党史学 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364