客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
黄智宇到市信访局接访时强调
倾听群众心声 解决合理诉求
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2021-03-30 08:49:34

    本报讯 (记者 卢 茜)3月29日,市委副书记、政法委书记黄智宇到市信访局值班接访,零距离倾听来访群众的诉求,面对面为群众排忧解难。

    接访中,市民唐先生反映,其开设的印刷厂在2002年间承接了一项报纸印刷业务,但该报停刊后还有10万余元印刷费用尚未结清,希望领导能够协调解决。黄智宇耐心听取了唐先生的诉求,认真翻阅信访材料,向相关参与接访的同志详细了解情况,并征求相关职能部门负责人意见和建议,现场研究推动问题解决。唐先生对协商处理结果表示满意,并由衷感谢党委政府的帮助和关怀。

    黄智宇在接访时说,群众利益无小事,信访工作是倾听民声的重要渠道,必须摆在重要位置抓紧抓好。各级信访部门要进一步提高政治站位,充分发挥信访职能作用,积极化解矛盾,严格落实“三到位一处理”,确保群众诉求得到充分表达、合法权益依法有效保护。要依法依规解决群众合法合理诉求,坚持有法律依据的按法律来办、有法规依据的按法规来办、有政策依据的按政策来办。要压实工作责任,分级分责化解群众矛盾纠纷,及时有效地把问题化解在基层、解决在萌芽状态,并注重举一反三,通过一个个案的办理,延伸解决一类普遍共性问题,推动信访工作提质增效。要进一步树牢以人民为中心的发展思想,主动回应诉求,加强与信访群众的交流沟通,耐心做好政策宣传和解释工作,多关心和照顾有困难的信访群众,切实为群众解难题、增福祉。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:增强监管能力 紧盯重点领域 抓实根治欠薪工作
评论
相关新闻
图片新闻
市委党校(市行政 ...
全市宣传文化系统 ...
我市向右江河投放 ...
把握阶段新特征 ...
市四家班子领导集 ...
抢农时抓项目兴产 ...
周异决走访看望一 ...
起步就要提速 开 ...
 
 
 
  推荐图片
文化和旅游部“春雨工 ...
中国东方演艺集团有限 ...
3月底投用!百色这座 ...
  推荐新闻
· 倾听群众心声 解决合理诉求
· 增强监管能力 紧盯重点领域 抓实根治欠 ...
· 全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班
· 咬定目标不放松 狠抓落实不懈怠 奋力跑 ...
· 市委常委会召开会议
· 市四届人大常委会第三十九次会议召开
· 我市部署医疗保障暨党风廉政建设工作
· 我市推进“桂惠贷”政策落地见效
· 创新方式方法 确保党史学习教育有声有色
· 市政协党组召开扩大会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364