客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
自治区副主席蔡丽新到百色调研
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2021-04-01 09:26:19

    本报讯 (记者 卢 茜)3月30日至31日,自治区副主席蔡丽新到百色,就经济社会发展、体育事业、妇女儿童等工作进行调研。市委常委、宣传部部长、副市长黄彩毕,副市长蓝树东陪同调研。

    在百色期间,蔡丽新深入市妇幼保健院、百色体育中心、百城街道中山社区青年之家,详细了解我市妇女儿童健康发展、体育事业发展等工作情况,参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆、百色脱贫攻坚展示馆,瞻仰了百色起义革命烈士纪念碑并向革命先烈敬献花篮。

    近年来,我市高度重视妇女儿童工作,积极反映妇女呼声、回应妇女诉求、维护妇女权益、服务妇女发展,妇女儿童健康状况持续改善、受教育程度明显提高,妇女儿童事业不断取得新成效。蔡丽新对我市妇女儿童发展工作成效给予充分肯定,希望百色准确把握新时代、新形势下妇女儿童工作的新特点、新要求,高度关切妇女儿童新期盼,加强自身建设、加快补齐短板、提升服务水平、营造更好环境,并探索解决妇女儿童发展过程中的新情况和新问题,创新妇女儿童工作新思路、新方法、新机制,不断提升妇女儿童的获得感、幸福感、安全感。

    体育事业发展是激发城市活力的重要内容。蔡丽新希望百色继续提升体育产业水平,充分利用广西百色重点开发开放试验区、大健康产业发展契机,结合百色实际情况,用好管好体育场馆设施,继续办好“丝路杯”中国东盟乒乓球赛等国际大赛,重点引入体育竞赛表演等体育产业项目,完善体育旅游产品和服务体系,积极推动体育产业融合发展,推动体育事业蓬勃发展。

    蔡丽新说,百色有深厚的历史文化底蕴、丰富的红色旅游资源,邓小平等老一辈无产阶级革命家发动和领导了百色起义,创建了左右江革命根据地,他们的光辉业绩和崇高风范是值得永远珍视的宝贵财富。希望百色要用好红色资源、讲好红色故事,组织广大党员、干部重点学习党史,同时学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:倾听群众心声 解决合理诉求下一篇:张秀隆到我市调研百色水库灌区工程建设进展情况
评论
相关新闻
图片新闻
市委党校(市行政 ...
全市宣传文化系统 ...
我市向右江河投放 ...
把握阶段新特征 ...
市四家班子领导集 ...
抢农时抓项目兴产 ...
周异决走访看望一 ...
起步就要提速 开 ...
 
 
 
  推荐图片
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
文化和旅游部“春雨工 ...
  推荐新闻
· 自治区副主席蔡丽新到百色调研
· 倾听群众心声 解决合理诉求
· 增强监管能力 紧盯重点领域 抓实根治欠 ...
· 全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班
· 咬定目标不放松 狠抓落实不懈怠 奋力跑 ...
· 市委常委会召开会议
· 市四届人大常委会第三十九次会议召开
· 我市部署医疗保障暨党风廉政建设工作
· 我市推进“桂惠贷”政策落地见效
· 创新方式方法 确保党史学习教育有声有色
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364