客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
张秀隆到我市调研百色水库灌区工程建设进展情况
来源:右江日报 作者:梁中贵 发布时间:2021-04-01 09:28:31

    本报讯(记者 梁中贵)3月31日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张秀隆率队到我市调研百色水库灌区工程建设进展情况。

    当天,张秀隆一行先后实地察看百色水库灌区工程北干管万平沉管建设和总干ZG16+管道安装进展情况,并召开调研座谈会,听取项目业主和各有关部门推进工程进展情况汇报,针对工程建设中存在的问题提出意见建议。张秀隆对今年以来百色水库灌区工程项目建设取得的成绩表示肯定。他说,今年以来,百色市委、市政府高度重视,认真贯彻落实有关工作部署,推动实现工程项目建设又好又快发展,工程计划投资任务圆满完成,征地用地取得新突破,迁改进入实质建设阶段,真正落实了自治区党委“起步就要提速、开局就要争先”的要求。希望相关部门和单位继续提高政治站位,切实压紧压实主体责任,突出重点,狠抓落实,不断加快项目建设进度,确保顺利完成各项年度目标任务。

    张秀隆要求,要坚持目标引领、结果导向,精准施策发力,全力加快推进工程建设。要按照年度建设目标,进一步细化施工计划,紧盯关键性控制工作,列出重点、难点,形成目标清单,实施清单式管理,挂图作战,逐项销号。要加强施工现场管理,优化施工组织,科学投入人力、机械和材料,保障进度目标实现。要加快用地预审报批及专项设施手续办理,按轻重缓急和先易后难原则,逐项逐处突破,尽早实现开工建设。要抓紧谋划田间工程建设,结合乡村振兴和产业发展,制订田间工程实施方案,争取与主体工程同步完工,确保工程一通水就能发挥工程效益。要切实抓好质量管理和安全度汛工作,一方面要查缺补漏、立行立改;另一方面要制订应急预案,全力做好各项度汛准备工作,确保工程建设质量和安全。

    自治区人大常委会委员、自治区人大农委主任委员吴玉斌,市人大常委会副主任黄善平、副市长黄永才等陪同调研。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:自治区副主席蔡丽新到百色调研
评论
相关新闻
图片新闻
市委党校(市行政 ...
全市宣传文化系统 ...
我市向右江河投放 ...
把握阶段新特征 ...
市四家班子领导集 ...
抢农时抓项目兴产 ...
周异决走访看望一 ...
起步就要提速 开 ...
 
 
 
  推荐图片
镜头下的伶站瑶族女性 ...
文化和旅游部“春雨工 ...
中国东方演艺集团有限 ...
  推荐新闻
· 自治区副主席蔡丽新到百色调研
· 倾听群众心声 解决合理诉求
· 增强监管能力 紧盯重点领域 抓实根治欠 ...
· 全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班
· 咬定目标不放松 狠抓落实不懈怠 奋力跑 ...
· 市委常委会召开会议
· 市四届人大常委会第三十九次会议召开
· 我市部署医疗保障暨党风廉政建设工作
· 我市推进“桂惠贷”政策落地见效
· 创新方式方法 确保党史学习教育有声有色
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364