客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
全市政法队伍教育整顿推进会强调
抓紧抓实教育整顿 打造新时代政法铁军
来源:右江日报 作者:卢 茜 发布时间:2021-04-03 14:10:56

      本报讯(记者 卢 茜)4月2日,全市政法队伍教育整顿工作推进会召开。会议总结前一阶段教育整顿工作情况,分析存在问题,部署下一阶段工作。市委副书记、政法委书记黄智宇主持会议并讲话。自治区政法队伍教育整顿第十驻点指导组副组长黎瑞江到会指导。

      会议指出,自开展政法队伍教育整顿以来,在市委的坚强领导和自治区驻点指导组的具体指导下,我市教育整顿开局迅速、推进有序、势头良好、成效明显。

      会议强调,全市政法系统要坚持问题导向,对照“六项教育”全面查缺补漏,建立台账,细化任务清单和责任清单,列出时间表,画出作战图,精准落实整改要求,立行立改、边查边治,对没有完成规定动作、没有达到预期效果的,抓紧组织进行“补课”。要坚持目标导向,大力弘扬刀刃向内、刮骨疗毒的自我革命精神,以深入开展思想发动、全面开展个人自查、加强核查并兑现从宽政策等方式强化自查自纠,以开展举报线索核查、涉黑涉恶案件(线索)倒查、重点案件交叉评查、涉法涉诉信访案件清查、重点地区重点领域彻查、法律监督专项检查、开展智能化数据排查、队伍建设巡查以及依纪依法从严处理等方式强化组织查处,以确定整治内容、查清顽疾底数、抓实巡视整改、提高服务群众水平、推进抓源治本等方式强化专项整治,彻底清除害群之马,整治顽瘴痼疾。要坚持结果导向,进一步提高政治站位,加强舆论宣传,强化统筹兼顾,确保教育整顿工作有序有力推进,取得实实在在的成效。

      副市长、市公安局局长罗卫东,市中级人民法院党组书记、代院长潘凌宇,市人民检察院检察长梁毅参加会议。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:我市大、中学校春季学期 防艾拒毒宣传教育活动启动下一篇:我市部署清明节和“壮族三月三”期间安全防范工作
评论
相关新闻
图片新闻
市委党校(市行政 ...
全市宣传文化系统 ...
我市向右江河投放 ...
把握阶段新特征 ...
市四家班子领导集 ...
抢农时抓项目兴产 ...
周异决走访看望一 ...
起步就要提速 开 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 厅级离退休干部赴崇左开展党史学习教育
· 我市大、中学校春季学期 防艾拒毒宣传教育活 ...
· 打好污染防治攻坚战 抓好突出环境问题整改 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 张秀隆到我市调研百色水库灌区工程建设进展情 ...
· 自治区副主席蔡丽新到百色调研
· 倾听群众心声 解决合理诉求
· 增强监管能力 紧盯重点领域 抓实根治欠 ...
· 全市政法队伍教育整顿政治轮训班开班
· 咬定目标不放松 狠抓落实不懈怠 奋力跑 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364