客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
全区油茶低产林改造攻坚工作培训班在百色举行
来源:右江日报 作者: 石广欢 发布时间:2021-04-04 14:58:16

      本报讯 (记者 石广欢)3月31日至4月1日,2021年全区油茶低产林改造攻坚工作培训班在百色举行。自治区林业局副局长陆志星,自治区林业局二级巡视员蒋桂雄出席相关活动,副市长、田林县委书记彭斌在田林县出席有关活动,市政协副主席农长效出席培训班开班仪式。

      在开班仪式上,陆志星指出,2021年全区油茶“双千”计划主要目标任务是:新造油茶林30万亩,低产林改造30万亩,培育2年生以上规格大杯良种苗木5000万株,创建油茶“双高”示范园20个以上,“双高”示范点100个以上。陆志星强调,要大力推进油茶产业高质量发展,坚决完成全年油茶造林任务,加大油茶低产林改造攻坚工作推进力度,创新推广油茶产业组织模式,充分发挥区直林场示范作用,把油茶产业打造成林业部门的亮点工程,打造成巩固脱贫攻坚成果的富民产业。

      农长效在致辞时表示,百色市将以此次培训为契机,虚心学习借鉴兄弟市(县)的好经验好做法,坚持“精准聚焦、精准发力”,集中力量抓实抓好油茶低产林改造攻坚工作,推动百色油茶产业高质量发展,确保如期完成自治区下达的油茶“双千”目标任务。

      培训期间,凌云县林业局、田林县林业局、广西国有三门江林场有关负责人作典型发言;自治区林业专家就破解油茶低产林改造困局的实操对策和油茶低产林改造技术等内容进行培训。

      在百色期间,与会人员实地观摩了凌云县下甲镇双达村油茶产业核心示范区,田林县利周瑶族乡和平村、平布村油茶高位换冠示范基地,右江区富林香花油茶示范园,广西长江天成田林县智能化油茶加工厂。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:厅级离退休干部赴崇左开展党史学习教育下一篇:全市2021年第一期组织部长“拉练”活动 暨干部教育培训工作推进会召开
评论
相关新闻
图片新闻
市委党校(市行政 ...
全市宣传文化系统 ...
我市向右江河投放 ...
把握阶段新特征 ...
市四家班子领导集 ...
抢农时抓项目兴产 ...
周异决走访看望一 ...
起步就要提速 开 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 坚决落实防控主体责任 构筑群防群治严密防 ...
· 厅级离退休干部赴崇左开展党史学习教育
· 我市部署清明节和“壮族三月三”期间安全防范 ...
· 抓紧抓实教育整顿 打造新时代政法铁军
· 2021年“人大讲堂”第一讲开讲
· 我市大、中学校春季学期 防艾拒毒宣传教育活 ...
· 打好污染防治攻坚战 抓好突出环境问题整改 ...
· 自治区人大常委会调研组到我市调研
· 张秀隆到我市调研百色水库灌区工程建设进展情 ...
· 自治区副主席蔡丽新到百色调研
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364