客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市民宗委“六个一”加强对全市少数民族发展资金监管
来源:百色新闻网 作者:伍忠国 发布时间:2021-04-06 11:44:48

    百色新闻网百色4月6日讯(通讯员 伍忠国)为加强对少数民族发展资金监管,指导各县(市、区)民宗部门严格执行自治区关于财政专项资金和少数民族发展资金管理办法的有关规定,百色市民宗委印发“六个一”工作措施,加强对全市少数民族发展资金监管,切实提高资金监管水平,确保资金规范、安全、高效使用。

    实行每月一通报。实行少数民族发展资金月通报制度,要求各县(市、区)民宗局于每月25日前报送项目实施进度、资金拨付进度情况报表等,对资金使用和项目进度情况进行每月一通报,及时掌握各县(市、区)少数民族发展资金使用项目进度动态情况。

    开展一次大督查。实行每年6月至7月开展一次全市少数民族发展资金使用情况督查,对上年度的项目实施进度和资金拨付情况进行督查核实;对本年度的资金使用和项目规划、推进情况进行督导;对督查发现的问题和情况进行通报,强化问题整改,精准使用资金,切实加快推进项目建设。

    召开一次约谈会。针对在全市少数民族发展资金使用情况大督查及日常检查工作中发现的问题,委党组于每年的下半年召开一次全市民宗系统集体约谈专题会,约谈12个县(市、区)民宗局长及相关责任人员,责成工作推进不力及存在问题多的县(市、区)做表态发言。并对问题进行全面分析,逐项研究,提出整改的部署和要求,压实主体责任,确保资金安全规范使用。 

    印发一份整改通知。在全市少数民族发展资金使用情况大督查中发现的问题,经集体约谈后整改效果依然不佳的县(市、区),印发一份问题限期整改通知,并将整改结果列入年度综合绩效考核内容,确保督促指导相关县(市、区)规范使用少数民族发展资金,有序推进项目建设。

    建立一个督导责任制。结合委党组关于加强党风廉政建设,压实“主体责任”抓好“一岗双责”的要求,建立全市少数民族发展资金监管领导“分片包干”督导责任制,将12个县(市、区)分成4个片区,由委党组班子成员分片负责,及时掌握问题整改进度,督促整改措施有效推进,形成抓在经常的高效督导机制。

    建立一个“回头看”督办机制。每年10至11月份,针对在大督查和日常工作中发现问题较多的重点县(市、区)和重点项目,由分管领导和包片责任领导到点开展一次少数民族发展资金监管“回头看”督办行动,形成工作闭环,推动问题整改销号,助推全市少数民族资金项目落地见效。在“回头看”督办过程中,如发现有不严格执行少数民族发展资金管理办法有关规定,资金管理使用不规范,监管不严和涉嫌违纪、职务违法及犯罪问题线索的,移送纪检监察机关依法调查处置,形成警示震摄作用,确保全市少数民族发展资金规范安全使用。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:中国热科院专家到百色调研芒果产业并签署相关协议
评论
相关新闻
图片新闻
市市场监管局:学 ...
南方电网超高压百 ...
百色市委党校迎来 ...
边关警营里的“李 ...
“两会”精神宣讲 ...
百色工业园区:五 ...
市图书馆开展文化 ...
市文化广电和旅游 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 市民宗委“六个一”加强对全市少数民族发展资 ...
· 中国热科院专家到百色调研芒果产业并签署相关 ...
· 市市场监管局:书记带学党史
· 市食安办召开食品安全风险会商暨形势会商联席 ...
· 市市场监管局:学党史牢记初心使命 学雷锋践 ...
· 学雷锋,我们向前冲
· 百色市疾控中心开展党组织结对共建活动
· 百色市应急管理局党史学习教育专题读书班开班 ...
· 南方电网超高压百色局营造学党史浓厚氛围
· 百色市司法行政系统开展“学史力行·为民服务 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364