客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市气象局:三方面发力做好汛期气象服务工作
来源:百色新闻网 作者:郝华宾 发布时间:2021-04-07 11:09:56

    百色新闻网百色4月7日讯(通讯员 郝华宾)4月3日-5日适逢清明假期,百色市气象局切实加强气象服务工作,迅速进入汛期工作状态,从及早动员部署、提前精准预报、开展增雨作业三方面发力,做好汛期气象服务工作。

    增强紧迫感,动员部署聚力量。汛期气象服务工作是气象工作的重中之重,是政府防灾减灾救灾不可或缺的重要环节。4月1日,该局召开全市汛期气象服务动员会,认真贯彻全国、全区汛期气象服务动员会精神,动员全市气象部门迅速进入汛期气象服务状态,切实增强做好汛期气象服务工作的责任感和使命感,扎实做好汛前综合业务检查问题的整改工作,做到思想认识到位、人员到位、技术到位、装备到位、制度到位、保障措施到位,全力以赴做好今年汛期气象服务工作。

    立足早准快,提前预报占先机。4月1日,该局针对清明节期间天气形势制作1期专项气象服务信息,为各部门提供科学的决策依据,为公众合理安排出行、祭扫活动提供参考。据4月4日3时至5日8时气象资料显示,全市480个自动站中,暴雨7站,大雨79站,中雨125站,小雨257站。准确、及时的气象预报,筑牢平安百色第一道防线。

    坚守不懈怠,人工增雨“解旱降火”。该局认真贯彻上级领导的要求,主要领导亲自部署、靠前指挥,业务人员紧盯气象云图、密切监视天气变化,人工影响天气作业人员放弃休息、坚守在人工增雨作业一线。靖西、德保、田东、凌云、田林、隆林、西林等多个县(市)气象局抓住时机开展人工增雨作业,共发射火箭弹57枚,增雨效果良好,在改善土壤墒情、极大缓解旱情的同时,有效降低森林火险等级,确保全市森林防火安全。


(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市民宗委“六个一”加强对全市少数民族发展资金监管
评论
相关新闻
图片新闻
市市场监管局:学 ...
南方电网超高压百 ...
百色市委党校迎来 ...
边关警营里的“李 ...
“两会”精神宣讲 ...
百色工业园区:五 ...
市图书馆开展文化 ...
市文化广电和旅游 ...
 
 
 
  推荐图片
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
镜头下的伶站瑶族女性 ...
  推荐新闻
· 市民宗委“六个一”加强对全市少数民族发展资 ...
· 中国热科院专家到百色调研芒果产业并签署相关 ...
· 市市场监管局:书记带学党史
· 市食安办召开食品安全风险会商暨形势会商联席 ...
· 市市场监管局:学党史牢记初心使命 学雷锋践 ...
· 学雷锋,我们向前冲
· 百色市疾控中心开展党组织结对共建活动
· 百色市应急管理局党史学习教育专题读书班开班 ...
· 南方电网超高压百色局营造学党史浓厚氛围
· 百色市司法行政系统开展“学史力行·为民服务 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364