客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
黄世勇到我市调研乡村风貌提升、安全生产等工作时强调
扎实做好安全生产工作 高质量推进乡村风貌提升
来源:右江日报 作者: 周福宁 发布时间:2021-04-08 09:08:12

    本报讯(记者 周福宁) 4月6日至7日,自治区党委常委、自治区副主席黄世勇带队深入我市右江区、田阳区、田东县和平果市,调研乡村风貌提升、安全生产等工作。黄世勇强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,扎实做好安全生产各项工作。要按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,坚持突出特色,高质量推进乡村风貌提升工作。

    黄世勇在调研中指出,“美丽”就是GDP,“美丽”就是发展力,“美丽”就是竞争力,推进乡村风貌提升工作是社会发展的要求,也是人民群众的期待,更是党委、政府的责任。各级各有关部门要进一步提高认识,把风貌提升作为实施乡村振兴战略、建设壮美广西的重要抓手加快推进。要在突出特色、做就做好上下功夫,实事求是展现文化特点、区域特色,避免千村一面。要在发动群众上下功夫,充分发挥村民理事会作用,动员群众投工投劳投资。要在综合治理、建立长效机制上下功夫,在“三清三拆”基础上,突出“两高两道”整治,坚持“改”“管”结合,在做好现有农房风貌改造的同时,抓好新建农房风貌管控,必须带图报建、按图施工、按图验收、按图发证,形成村容村貌的长效管理机制。

    在百色水利枢纽和广西百色银海铝业有限责任公司调研防汛备汛和安全生产工作时,黄世勇强调,要进一步加强水库调度和隐患排查,备足防汛物资,落实防汛救灾应急预案。企业要强化安全第一的意识,加大安全生产投入,建立健全信息报送和沟通机制,确保一旦出现安全事故,第一时间全力做好应急抢险救援工作,保障人民群众生命财产安全。

    在百色期间,黄世勇一行来到百色起义革命烈士纪念碑广场,向革命先烈敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,参观红七军军部旧址、百色起义纪念馆、百色脱贫攻坚展示馆,深情回顾党领导人民进行革命斗争的光辉历史。黄世勇强调,要在党史学习教育中学好用好红色资源,传承红色基因,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:坚决落实防控主体责任 构筑群防群治严密防线
评论
相关新闻
图片新闻
市委党校(市行政 ...
全市宣传文化系统 ...
我市向右江河投放 ...
把握阶段新特征 ...
市四家班子领导集 ...
抢农时抓项目兴产 ...
周异决走访看望一 ...
起步就要提速 开 ...
 
 
 
  推荐图片
东笋路何时告别坑洼颠 ...
【网络中国节·清明】 ...
西林春茶开采!
  推荐新闻
· 扎实做好安全生产工作 高质量推进乡村风貌 ...
· 坚决落实防控主体责任 构筑群防群治严密防 ...
· 市公安局开展“学习光辉党史·缅怀革命先烈” ...
· 全市2021年第一期组织部长“拉练”活动 ...
· 全区油茶低产林改造攻坚工作培训班在百色举行 ...
· 强化自身建设 抓实“十项重点工作” 切实 ...
· 厅级离退休干部赴崇左开展党史学习教育
· 我市部署清明节和“壮族三月三”期间安全防范 ...
· 抓紧抓实教育整顿 打造新时代政法铁军
· 2021年“人大讲堂”第一讲开讲
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364