客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
百色边境管理支队多种形式开展“世界读书日”主题活动
来源:百色新闻网 作者: 游辉 农秋玲 发布时间:2021-04-25 16:33:11

    百色新闻网百色4月25日讯(通讯员  游辉 农秋玲)4月23日是第26个世界读书日,为庆祝中国共产党成立100周年,弘扬中华民族先进文化,引导民警职工读红色书籍、学红色历史,广西出入境边防检查总站百色边境管理支队多种形式开展“世界读书日”主题活动。

    启动仪式现场。□游 辉 摄

    该支队机关举行“书香润警营 文化育忠诚”主题读书活动启动仪式。仪式上,支队领导为机关民警发放了一批红色书籍及专业知识书籍,机关民警代表走上发言席,畅谈自己在读书过程中的感悟和体会。

    在旧州、化峒边境检查站,民警们根据勤务工作实际,利用“战位微课堂”“党史学习教育微课堂”开展读书分享活动,大家结合当前正在开展的党史学习教育,选择党史、红色革命史等书籍进行阅读,感悟红色文化,激发从警热情。

    在龙邦、岳圩、壬庄、新兴、平孟边境派出所,民警、辅警开展“书香警营 悦读阅美”主题阅读活动,大家通过“列书单、共讨论、齐分享”等多种形式,营造了“人人喜读书、人人乐学习”的读书氛围,积极倡导“读书好、好读书、读好书”的理念,激发了全体民辅警的学习兴趣,营造浓厚的学习氛围。

    民警到驻地小学开展读书分享活动。□张 晨 摄

    在壬庄、百南边境派出所,民警们还来到驻地幼儿园、中小学校,为孩子们讲述了凿壁偷光、闻鸡起舞等趣味小故事,并与孩子们一起读书交流,引导孩子们要爱读书、多读书、读好书。

    通过开展“世界读书日”主题活动,让警营飘起书香,有效激发民警辅警读书热情,努力营造全警参与、人人读书的良好氛围。 

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色高新区科技企业孵化器:新起点上再发力
评论
相关新闻
图片新闻
查到必拆!1个多 ...
提高安全意识、安 ...
市市场监管局:学 ...
南方电网超高压百 ...
百色市委党校迎来 ...
边关警营里的“李 ...
“两会”精神宣讲 ...
百色工业园区:五 ...
 
 
 
  推荐图片
全国徒步大会百色“地 ...
百色水库灌区工程东笋 ...
电力架空地线断股修补 ...
  推荐新闻
· 百色高新区科技企业孵化器:新起点上再发力
· 百色水文中心“三强化”推动党史学习教育
· 百投集团建立“党建书院”
· 百色市老年大学举办2021年春季学期第二堂 ...
· 市疾控中心干部荣获主题演讲比赛二等奖
· 市自然资源局多举措为发展壮大村级集体经济提 ...
· 查到必拆!1个多月来百色交通部门查处78辆 ...
· 南方电网超高压公司百色局通道树障隐患治理成 ...
· 百东新区:推动党史学习教育与新区开发建设互 ...
· 百东新区:用活“红色孵化器”推动两新组织党 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364