右江日报社创办的权威新闻综合网站
百东新区开展“学文秀 悟初心 促担当”主题教育活动
来源:百色新闻网   2021-04-26 18:08:47

百色新闻网百色4月26日讯(通讯员  韦 怡 梁东丽)4月21日,百东新区组织全体党员干部职工开展“学文秀 悟初心 促担当”主题教育活动,通过参观黄文秀先进事迹馆、观看邹碧华先进事迹影片,让广大党员干部接受了一次思想洗礼。

在黄文秀先进事迹馆,讲解员细腻生动地讲解了黄文秀生前的经历、学习、工作等情况,通过图片、实物、影像等形式,让广大党员干部深入学习了壮家儿女黄文秀青少年时期努力拼搏、奋发向上的精神风貌,参加工作后投身脱贫攻坚伟业、谱写新时代青春之歌的先进事迹。看着黄文秀生前留下来的一幅幅照片、一段段视频、一件件物品,大家纷纷表示,要以黄文秀同志为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、甘于奉献,在新时代的长征路上做出新的更大贡献。

随后,新区党员干部到电影院观看影片《邹碧华》,影片以“全国优秀共产党员”“时代楷模”“感动中国2019年度人物”邹碧华为人物原型,真情讲述了绉院长用自己的一生,投身于法律事业,点燃了法律改革工作,倾情投入,奉献自我的精神,呈现用青春芳华诠释共产党人初心使命。“能把简单的事情做好,就是最不简单的事情”“人要有理想信念”……影片中的台词让大家备受鼓舞,激励广大党员干部在今后工作中克服困难、担当作为,不断提高自己的综合能力,为新区发展贡献自己的力量。

党员干部们纷纷表示,通过本次活动,自己在思想上深受洗礼和鼓舞,更加深刻地理解了共产党员的“初心和使命”,作为基层党员干部,要学习发扬奉献精神,进一步坚定理想信念,增强素质修养,着力提高服务水平,为新区建设奉献自己的一份力量。

【网络编辑:黄素云】