客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
南方电网超高压百色局:借助红色资源 实地实景学党史
来源:百色新闻网 发布时间:2021-05-14 17:02:48

    百色新闻网百色5月14日讯(通讯员 玉建生 张思婧 文/图)近日,南方电网超高压百色局借助红色资源,举办了第一期党史学习教育专题培训暨读书班,24名党员干部前往湖南韶山通过寻访先辈足迹、学习党的历史、弘扬革命精神,筑牢“我为群众办实事”活动思想根基。

    在现场,该局邀请了专业讲师围绕《为什么要坚持中国共产党的领导》进行理论教学,从大历史观出发,回顾了中国近百年来的发展史,深刻诠释了坚持党的领导是中国近代史和人民群众的必然选择,生动阐明了“马克思主义为什么行”“中国共产党为什么能”“中国特色社会主义为什么好”的道理,更加坚定了永远跟党走的决心和意志。

    全体党员在毛泽东铜像广场重温入党誓词 玉建生摄.jpg

    图为全体党员在毛泽东铜像广场重温入党誓词。

    学员们随后前往毛泽东铜像广场,怀着无比崇敬的心情献上花篮,瞻仰伟人雄姿,感受伟人风采,讲解员介绍了毛泽东从年少立志救国,探求真理到建立新中国的辉煌人生历程,党员们的心中生出无限感慨,正如主席诗词所说:“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”在毛泽东同志铜像前,全体党员面向党旗庄严宣誓,重温入党誓词。

    此次读书班以“实景课堂”为主,通过祭先烈、唱红歌、颂红诗、观遗迹、听党史故事等方式,让党员们通过体验式教育“亮红心”,在教学过程中汲取精神养分,提高党性修养,增强理想信念,筑牢“我为群众办实事”活动思想根基,也更加坚定了为人民美好生活的电力需要而奋斗的决心。

    据悉,自党史学习教育开展以来,南方电网超高压百色局紧紧围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”的总要求,将党史学习教育作为一项重要政治任务抓紧抓实,打出党史学习教育“组合拳”,以党史学习教育为主线,重点开展“我为群众办实事”系列实践活动,用实践检验党史学习教育成效。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市委编办(市绩效办)选派第一书记助推乡村振兴下一篇:南方电网超高压百色局完成驻村工作队员轮换接续乡村振兴
评论
相关新闻
图片新闻
南方电网超高压百 ...
市医院召开庆祝中 ...
@亲爱的妈妈,这 ...
市交通运输局:“ ...
百色边境管理支队 ...
建行百色分行:用 ...
南方电网超高压公 ...
百色边境管理支队 ...
 
 
 
  推荐图片
学科学用科学!我市2 ...
顶酷暑严训练,百色少 ...
我市2021年度考试 ...
  推荐新闻
· 市自然资源局三举措助推“三企入百” 重点 ...
· 龙邦海关举办口岸开放海关业务宣讲会
· 南方电网超高压百色局完成驻村工作队员轮换接 ...
· 南方电网超高压百色局:借助红色资源 实地实 ...
· 市委编办(市绩效办)选派第一书记助推乡村振 ...
· 龙邦海关靠前服务 助力企业勇闯国际市场
· 献礼建党百年,市关工委这样开展关心下一代工 ...
· 市医院召开庆祝中国共产党成立100周年暨2 ...
· @亲爱的妈妈,这里有一份来自边关的祝福!
· 市人社局:“四轮同驱”为群众办实事惠民生
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364