客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
南方电网超高压百色局完成驻村工作队员轮换接续乡村振兴
来源:百色新闻网 发布时间:2021-05-14 17:02:48

    百色新闻网百色5月14日讯 (通讯员 王益顺)为落实驻村帮扶工作,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴,近日,南方电网超高压百色局组织新选派的驻村队员、输电管理所护线专责黄华到右江区汪甸瑶族乡飘零村进行驻村队员轮换交接工作。

    座谈会上,飘零村村“两委”负责人向右江区直属机关、右江区发改局和百色局新选派的工作队员详细介绍了村里的基本情况,上任驻村工作组介绍了近年来飘零村在推进脱贫攻坚和乡村建设等方面开展的主要工作、获得的主要成效以及需要进一步推动解决的主要问题。新一届工作队员也纷纷谈了自己的体会和初步的工作思路,黄华表示,将珍惜机会,不负使命,不负时代,积极投身乡村振兴新战场,虚心向群众学习,躬身为群众服务,将忠诚和奋斗书写在农村广阔天地间、人民心坎里。

    自帮扶飘零村以来,该局紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,严格对标对表各项工作任务完成时间节点和标准,以农民致富增收为重点,以全面脱贫摘帽为目标,精准施策。经过近3年的努力,飘零村建档立卡贫困户已全部脱贫,村集体经济呈现出良好的发展势头,2020年集体经济收入达18.52万元,已建成林下生态养鸡、春砂仁村企合作销售服务、芒果种植、中华蜜蜂养殖等自主项目。

    接下来,该局将按照上级要求,聚焦重点、聚合力量,全力配合抓好各项措施落实,实现乡村振兴良好开局,把飘零村建设成为产业兴旺、生态宜居、乡村文明、治理有效、生活富裕的现代化农村。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:南方电网超高压百色局:借助红色资源 实地实景学党史下一篇:龙邦海关举办口岸开放海关业务宣讲会
评论
相关新闻
图片新闻
南方电网超高压百 ...
市医院召开庆祝中 ...
@亲爱的妈妈,这 ...
市交通运输局:“ ...
百色边境管理支队 ...
建行百色分行:用 ...
南方电网超高压公 ...
百色边境管理支队 ...
 
 
 
  推荐图片
学科学用科学!我市2 ...
顶酷暑严训练,百色少 ...
我市2021年度考试 ...
  推荐新闻
· 市自然资源局三举措助推“三企入百” 重点 ...
· 龙邦海关举办口岸开放海关业务宣讲会
· 南方电网超高压百色局完成驻村工作队员轮换接 ...
· 南方电网超高压百色局:借助红色资源 实地实 ...
· 市委编办(市绩效办)选派第一书记助推乡村振 ...
· 龙邦海关靠前服务 助力企业勇闯国际市场
· 献礼建党百年,市关工委这样开展关心下一代工 ...
· 市医院召开庆祝中国共产党成立100周年暨2 ...
· @亲爱的妈妈,这里有一份来自边关的祝福!
· 市人社局:“四轮同驱”为群众办实事惠民生
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364