客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
龙邦海关举办口岸开放海关业务宣讲会
来源:百色新闻网 发布时间:2021-05-17 19:01:41

    百色新闻网百色5月17日讯(通讯员 彭富友 岑 颖)为保障龙邦口岸那西通道临时开放有效运转,推动百色口岸经济升级发展,龙邦海关充分发挥职能作用,聚焦服务发展大局,紧贴企业诉求,结合辖区外贸业务实际,于5月14日举办口岸开放海关业务宣讲会,百色市商务局、百色市各县(市、区)商务部门相关负责人,辖区外贸企业、边民合作组织代表等100余人参加此次宣讲。

    宣讲会上,龙邦海关的业务专家围绕最新进出口货物通关模式、外贸优惠政策、信息化系统等海关业务进行详细介绍,同时对关税征缴、企业备案、知识产权海关保护、RCEP协定等政策进行解读,并对参会人员在实际业务办理中遇到问题逐一进行答疑解惑。

    “龙邦海关举办此次业务宣讲会,内容丰富,针对性强,让我们了解了海关监管的流程和外贸优惠政策,给我们在龙邦口岸开展业务增强了信心。” 广西百色一号农业发展有限公司负责人表示。

    近年来龙邦海关不断优化服务,持续优化口岸通关环境,积极推进“两步申报”、边境公路进出口“提前申报、卡口验放”业务模式、边民互市进口商品运输直达落地加工厂的“直通车”模式等业务改革落地实施,推广互市贸易“整进整出+集中申报”“一证多单+集中申报”模式,引导边民互市商品落地加工向精细化、高附加值方向发展。据统计,今年1-4月,百色进出口规模出现倍增,进出口总额达150.1亿元,同比增长189.7%,进出口总额在全区排名第四位,增速居全区第三,连续呈现大幅增长态势。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:南方电网超高压百色局完成驻村工作队员轮换接续乡村振兴
评论
相关新闻
图片新闻
南方电网超高压百 ...
市医院召开庆祝中 ...
@亲爱的妈妈,这 ...
市交通运输局:“ ...
百色边境管理支队 ...
建行百色分行:用 ...
南方电网超高压公 ...
百色边境管理支队 ...
 
 
 
  推荐图片
顶酷暑严训练,百色少 ...
我市2021年度考试 ...
德保那温村已被花海包 ...
  推荐新闻
· 龙邦海关举办口岸开放海关业务宣讲会
· 南方电网超高压百色局完成驻村工作队员轮换接 ...
· 南方电网超高压百色局:借助红色资源 实地实 ...
· 市委编办(市绩效办)选派第一书记助推乡村振 ...
· 龙邦海关靠前服务 助力企业勇闯国际市场
· 献礼建党百年,市关工委这样开展关心下一代工 ...
· 市医院召开庆祝中国共产党成立100周年暨2 ...
· @亲爱的妈妈,这里有一份来自边关的祝福!
· 市人社局:“四轮同驱”为群众办实事惠民生
· 邮储银行各级党组织创新形式开展党史学习教育 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364