客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
马飚率调研组到我市开展全国政协重点提案督办调研
来源:右江日报 发布时间:2021-06-08 08:58:12
      6月5日,调研组在中国—东盟农产品交易中心调研。

      本报讯(记者 周福宁  文/图) 6月5日至6日,全国政协副主席马飚率全国政协调研组到我市就全国政协十三届四次会议重点提案“关于建设中国—东盟命运共同体,构建国内国际双循环发展新格局”开展督办调研。

      调研组先后到右江区、田阳区和乐业县城市新区项目建设现场、易地搬迁安置点、企业生产车间、重大项目选址等地进行实地调研,详细了解百色在建设中国—东盟命运共同体,构建国内国际双循环发展新格局的产业布局和交通规划建设等情况。

      马飚在调研中指出,要深刻认识习近平总书记关于“建设更为紧密的中国—东盟命运共同体”重要指示的重大意义,进一步把思想、认识和行动统一到中央部署要求上来,在具体工作中全面贯彻落实。广西是我国面向东盟开放合作的前沿和窗口,在携手建设更为紧密的中国—东盟命运共同体中具有重要地位、作出重要贡献。进入新时期,要进一步提升广西在建设更为紧密的中国—东盟命运共同体和构建国内国际双循环发展新格局中的战略定位,打造建设中国—东盟命运共同体的示范区,支持广西不断深化以东盟为重点的对外开放开发,在促进中国与东盟关系提质升级、服务和融入新发展格局上展现新作为。

      在百色期间,调研组参观了红七军军部旧址、百色起义纪念馆、百色脱贫攻坚展示馆,瞻仰了百色起义革命烈士纪念碑并向革命烈士敬献花篮。调研组还到乐业县新化镇百坭村参观文秀陈列馆。

      全国政协常委、提案委员会副主任支树平,全国政协常委、经济委员会副主任钟山,全国政协常委、农业和农村委员会副主任张勇,全国政协委员、文化文史和学习委员会副主任陈际瓦,全国政协常委吴刚,自治区政协主席孙大伟等参加调研。

      自治区政协副主席彭晓春,自治区政协秘书长王西冀,市委书记周异决,市长葛国科,市政协主席雷多荣,副市长黄永才,市政协副主席韦晓东等陪同调研。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:学懂“新”研判“特”争先“快”大胆“闯” 奋力谱写新时代中国特色社会主义壮美广西百色新篇章
评论
相关新闻
图片新闻
持续在“风貌塑形 ...
全力以赴 克难 ...
市人大代表陆续报 ...
市政协委员陆续报 ...
市委党校(市行政 ...
全市宣传文化系统 ...
我市向右江河投放 ...
把握阶段新特征 ...
 
 
 
  推荐图片
我市举行2021年百 ...
2021年第六届“互 ...
又到一年芒果季!田阳 ...
  推荐新闻
· 马飚率调研组到我市开展全国政协重点提案督办 ...
· 学懂“新”研判“特”争先“快”大胆“闯” ...
· 稳企业抓项目扩投资 全力实现经济社会发 ...
· 抓严抓实考前保障工作 筑牢筑实高考安全防线 ...
· 市政协四届第71次主席会议召开
· 市人大常委会党组理论学习中心组 举办党史学 ...
· 周异决到德保协调推进恒大现代农业项目建设
· 葛国科到隆林看望慰问少年儿童
· 雷多荣开展“六一”儿童节慰问活动
· 周武红到市特殊教育学校看望慰问少年儿童
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364