客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
百色消防宣传“五进”活动火热进行中
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-22 18:04:58

     百色新闻网百色6月22日讯(通讯员 陆燕华)为扎实做好建党100周年消防安全保卫工作,筑牢辖区社会“防火墙”,日前,百色市消防救援支队立足实际,整合社会资源,紧密结合夏季火灾特点,以“安全生产月”为契机,广泛开展消防宣传“五进”活动,全力带动社会民众形成“学消防、懂消防、会消防”良好的消防安全格局。

    消防宣传“进学校”,在校师生“体验学”。 各地积极协调教育部门,结合“安全生产月”活动,走进全市各大中小学、幼儿园,组织开展灭火操作演练、疏散逃生演练,消防安全知识讲座等活动,激发广大师生学习消防知识的兴趣,利用消防科普教育基地对外开放,主动邀请学校学生进站参观,提升消防安全意识和自防自救能力。

    消防宣传“进企业”,管理人员“全面学”。各地在开展消防检查的同时,充分利用开展消防监督检查的有利时机,将“消防课堂”搬进企业,为员工“加餐”,结合近年来企业典型的火灾案例,就企业日常巡查、火灾隐患排查、消防设施使用等内容重点向企业单位消防安全责任人、管理人、专兼职消防岗位等人员进行宣传,提高企业员工的消防安全意识和逃生自救能力。自六月以来,全市累计开展“进企业”消防知识讲座60余期,组织疏散逃生演练50余次,发放消防宣传资料1万余份。

    消防宣传“进农村”,村民百姓“普遍学”。各地积极强化农村消防安全管控,针对农村、乡镇火灾易发多发、防控能力弱等特点,充分利用广播站、道路、村宅外墙等载体,讲解农村防火要则,广泛宣传消防安全知识,告知正确拨打火警电话、家庭防火、火场逃生自救、如何扑救初期火灾等防灭火常识,向群众介绍自建房、电动车火灾隐患、危害性,灌输“会报警,懂逃生”、“报警早,损失小”等理念,使村民进一步了解火灾的危险性,全力维护农村消防安全形势稳定。  

    消防宣传“进社区”,社区职工“覆盖学”。各地积极邀请社区居委会、街道办事处参与线上线下宣传活动,组织各地12辆消防宣传车沿城区主干道进行巡回流动宣传,由消防宣传员、消防志愿者、街道、社区工作人员组成消防宣传小分队深入城区各社区开展流动宣传。在社区公共活动场所发放消防宣传资料、张贴宣传海报,开展消防宣传和培训教育,不断扩大宣传受众面和影响力,切实做到有内容、有声势、有效果。 

    消防宣传“进家庭”,居民群众“暖心学”。针对部分群众消防安全意识淡薄,百色消防主动上门开展入户帮扶查火患活动,面对面讲解家庭日常防火注意事项,提醒居民“睡前关电气,生火做饭不离人、卧床不吸烟、小孩不玩火”等行为,有效夯实了家庭火灾防控能力。并结合打通“生命通道”行动,为居民排查住宅安全隐患,对楼道内的杂物进行清理,以“零距离、面对面”的方式向自建房居民讲解消防安全常识,为群众答疑解惑,“手把手”帮助群众排查家中消防安全隐患,传授防、灭火技巧,切实提高群众消防安全意识。自六月以来,全市累计向900余个家庭送出了消防安全知识“大礼包”。

     



(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色巴马机场开展场区用电、消防安全隐患排查
评论
相关新闻
图片新闻
特色艺术课堂让党 ...
​市妇联赴弄外瑶 ...
红城集团:全员参 ...
澄碧河水库管理中 ...
百色市委党校举办 ...
南方电网超高压百 ...
市医院召开庆祝中 ...
@亲爱的妈妈,这 ...
 
 
 
  推荐图片
跳动的自然音符!有灵 ...
葛国科率队到浙江开展 ...
我市“庆祝建党百年• ...
  推荐新闻
· 百色机场开展场区用电、消防安全隐患排查
· 自治区政协委员黄文论为我市民族生态保护区建 ...
· 聚焦群众“急难愁盼” !我市政法系统为民办 ...
· 唱红歌 观影片 走社区 进校园···市委政 ...
· 市人社局“三到位”推动灵活就业人员积极参保 ...
· 智力支持!市政府发展研究中心以精准献策服务 ...
· 百色边境管理支队:坚守边关 守护端午安康
· 百东新区:写好“三篇文章” 百日攻坚加速重 ...
· 百投集团:用好红色资源 做红色基因的传递者 ...
· 百色机场仪表着陆系统建设工程通过竣工预验收 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364