客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市自然资源局:主动上门为群众办实事 解决不动产登记难问题
来源:百色新闻网 发布时间:2021-06-30 15:36:28


    不动产权登记颁证现场。

    百色新闻网6月30日讯(记者 石广欢) 6月29日,市自然资源局到右江区春天花园小区开展“我为群众办实事 化解历史遗留问题”党史学习教育实践活动,现场化解因历史遗留问题导致的不动产登记难问题。

    工作人员认真审核群众提交的材料。

    工作人员为群众答疑解惑。

    当天早上,尽管天下着雨,但市自然资源局不动产服务中心工作人员为群众办实事的热情依然不减。活动中,工作人员设立了咨询区、审核区、接待区、办理区等服务窗口,帮助群众了解不动产登记相关政策及登记业务要求,现场答疑解惑,并发放不动产登记服务指南。针对春天花园小区业主多年无法办理不动产登记证的问题,市自然资源局经多方协调,该小区现已完成项目容积率调整、项目竣工验收备案、土地出让金补缴等工作,小区761户业主均可办理不动产权登记。当天,该小区有60多户业主来到活动现场咨询业务并提交登记申请,该局通过不动产登记“云平台”现场审核登簿并颁发证书。

    据悉,今年以来,市自然资源局扎实开展党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,把学党史同推动各项工作结合起来,把悟思想与践行以人民为中心发展理念的具体行动结合起来,把为民办实事贯穿于党史学习教育全过程,以满足群众重大财产权得到有效保护、政府公信力持续提升、人民安居乐业为根目的,以“知民意、解民忧、惠民生”为主题,坚持“登民之权,记民之本”的工作理念,着力化解因历史遗留问题导致的不动产登记难问题,得到了社会各界好评。

    市自然资源局相关负责人表示,下一步,该局将持续深入开展党史学习教育,努力把党史学习教育成效转化为谋发展、抓落实、办实事、开新局的工作实效。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市启动语言文字规范化示范乡村建设工作下一篇:百色中燃公司举行燃气突发事故应急演练
评论
相关新闻
图片新闻
百色消防集体婚礼 ...
百色市教育基金会 ...
特色艺术课堂让党 ...
​市妇联赴弄外瑶 ...
红城集团:全员参 ...
澄碧河水库管理中 ...
百色市委党校举办 ...
南方电网超高压百 ...
 
 
 
  推荐图片
右江日报“七一”策划 ...
百色市各族人民庆祝中 ...
“感党恩 跟党走”大 ...
  推荐新闻
· 百色中燃公司举行燃气突发事故应急演练
· 市自然资源局:主动上门为群众办实事 解决 ...
· 百色市启动语言文字规范化示范乡村建设工作
· 百色消防救援支队开展大型商业综合体消防演练 ...
· 百色烟草专卖局举行庆祝中国共产党建党100 ...
· 市农业农村局: 十项活动庆“七一” 党史 ...
· 市自然资源局多措并举全力做好自然资源要素保 ...
· 百色消防集体婚礼,齁甜!
· 百色“书香八桂 父母同行”亲子阅读活动成果 ...
· 南方电网超高压公司百色局对跨越电气化铁路进 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364