客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网部门动态——正文
市气象局三举措努力开创党建工作新格局
来源:百色新闻网 发布时间:2021-07-05 16:39:28

    百色新闻网百色7月5日讯(通讯员 郝华宾)近段时间以来,市气象局认真贯彻落实新时代党的建设总要求,在市委的统一部署下,在市委组织部和市委市直机关工委的精心指导下,坚持塑亮点、破难点、筑支点“三点发力”,助推党建与气象业务工作深度融合、全面提升

    结合实际建支部,打造品牌塑亮点。按照行政、业务、科技服务的分类,科学合理设置3个党支部;以“传承红色基因 积聚蓝色力量”党建品牌为引领,各项工作亮点纷呈。如率先在全区地市级建成人影作业智能指挥系统,增雨防雹效果显著提升;助力乐业县成功获评“中国天然氧吧”,促进气象与旅游融合发展。

    找准载体引好路,激发活力破难点。创新开设“红城气象人讲堂”,破解思政课“进头脑”难题;制定“我为群众办实事”清单,做到台账化落实、清单化推进,破解群众急难愁盼问题;举办“致敬建党百年 红城气象奋进新征程”演讲和征文比赛、开展“学党史 颂党恩 跟党走”红色歌曲大家唱活动,让党建工作迸发出新活力。

    聚焦主业强队伍,先锋引领筑支点。实施“共产党员先锋工程”,精心打造防灾减灾服务、气象科普服务、公共气象服务、生态气象服务4支党员先锋队,使党员成为攻坚克难的主力军;实施“青年理论学习提升工程”,发挥党员“传帮带”作用,促进团员、青年快速成长成才,为百色气象事业接续发展添薪助力。

    在市局党组正确领导和全局干部职工共同努力下,市气象局连续2年获得广西气象部门气象综合业务、党建工作目标考核优秀奖,党建品牌建设得到自治区气象局的表彰。百色市气象局科技服务党支部荣获自治区先进基层党组织,成为广西气象部门唯一获此殊荣的党组织;百色市气象局党总支部被表彰为“百色市直机关先进基层党组织”;1名党员荣获“百色市优秀共产党员”称号,1名党员荣获“百色市优秀党务工作者”称号,1名党员被表彰为“百色市直机关优秀共产党员”。


(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色工投集团举办庆祝建党百年文艺晚会
评论
相关新闻
图片新闻
市自然资源局:主 ...
百色消防集体婚礼 ...
百色市教育基金会 ...
特色艺术课堂让党 ...
​市妇联赴弄外瑶 ...
红城集团:全员参 ...
澄碧河水库管理中 ...
百色市委党校举办 ...
 
 
 
  推荐图片
惊艳刷屏!500架无 ...
右江日报“七一”策划 ...
百色市各族人民庆祝中 ...
  推荐新闻
· 百色工投集团举办庆祝建党百年文艺晚会
· 百色市卫生监督所开展游泳场所双随机抽检工作 ...
· 自治区政法队伍教育整顿指导组在百色开展主题 ...
· 市政协举行党史学习教育第四次专题学习会
· 助力乡村全面振兴 我市人大代表在行动
· 市四届人大常委会第四十一次会议召开
· 百色市科技局组织开展“学党史 助推乡村振兴 ...
· 百色中燃公司举行燃气突发事故应急演练
· 市自然资源局:主动上门为群众办实事 解决 ...
· 百色市启动语言文字规范化示范乡村建设工作
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364