客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
广西田东国家芒果种质资源圃、中国芒果特色小镇、 广西右江干热河谷农业科技创新中心举行揭牌仪式
余欣荣方春明周异决葛国科等为项目揭牌
来源: 发布时间:2021-07-20 10:29:08

      

    领导为项目揭牌。

    揭牌仪式后,农业农村部原党组副书记、副部长、中国农业绿色发展研究会理事长余欣荣(左二),自治区副主席方春明(左一)到广西田东国家芒果种质资源圃视察。

    本报讯(记者 梁力升) 7月19日,广西田东国家芒果种质资源圃、中国芒果特色小镇、广西右江干热河谷农业科技创新中心揭牌仪式在田东县举行。农业农村部原党组副书记、副部长,中国农业绿色发展研究会理事长余欣荣;自治区副主席方春明;市委书记周异决;市长葛国科等出席揭牌仪式并为三个项目揭牌。

      据悉,广西田东国家芒果种质资源圃是全国唯一的芒果属植物国家种质资源圃,占地面积550亩,致力于搭建我国芒果种质资源收集保存、评价和创新利用平台。中国芒果特色小镇是以芒果产业为核心,集农业文旅于一体的现代综合旅游项目,规划面积约4.68平方公里。广西右江干热河谷农业科技创新中心是国家级热带农业科研基地,将建成技术研发、展示和推广的重要创新平台。三个项目的建设,将有利于提高百色芒果产业整体发展水平,在服务“打好种业翻身仗”国家战略中发挥积极作用。

    广西田东国家芒果种质资源圃科研管理区内,工作人员使用仪器设备工作。

    园区内植保无人机在作业。

    现代农机在广西田东国家芒果种质资源圃种质资源田间保存区工作。

      葛国科为揭牌仪式致辞。葛国科表示,百色将以三个项目揭牌建设为契机,大力推动百色芒果产业高质量发展。一是着力加强芒果科技研发推广,以广西田东国家芒果种质资源圃、广西右江干热河谷农业科技创新中心为基础,整合全市芒果科技研发力量,深化与中国热带农业科学院等有关方面合作,共同推出更多芒果产业基础和应用技术,开展更加有效的芒果产业科技推广。二是着力加快芒果产业转型升级,以首届中国芒果产业大会在百色成功举办为新动力,大力补短板、强弱项,加快百色芒果全产业链发展,形成“基础研发—高效种植—品质管理—市场营销—产业融合”的完整产业体系。三是以芒果产业带动全面乡村振兴,总结推广芒果产业带动精准脱贫经验,打造更多优势特色农业产业,促进一二三产业融合发展,持续帮助群众增收致富,推动全体人民共同富裕在百色取得更多丰硕成果。

      农业农村部原党组成员、国务院参事室特约研究员,中国农产品市场协会会长张玉香;市委副书记、政法委书记黄智宇;市委常委、田东县委书记何文凭;副市长黄永才等出席揭牌仪式。

(网络编辑:)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:中国芒果产业绿色发展高峰论坛暨培训大会召开
评论
相关新闻
图片新闻
市两新组织“一院 ...
全力防范化解灾害 ...
周异决会见中国联 ...
市政府与广西北部 ...
我市政法队伍“我 ...
葛国科率队到浙江 ...
红色经典音乐剧《 ...
马飚率调研组到我 ...
 
 
 
  推荐图片
邂逅南疆边陲美丽小村 ...
广西田东国家芒果种质 ...
首届中国芒果产业大会 ...
  推荐新闻
· 首届中国芒果产业大会在田东举行
· 广西田东国家芒果种质资源圃、中国芒果特色小 ...
· 中国芒果产业绿色发展高峰论坛暨培训大会召开 ...
· 领导干部任职前公示
· 市委常委会召开会议
· 徐波以普通党员身份参加所在党支部党史学习教 ...
· 全力防范化解灾害风险 切实保障人民群众生 ...
· 中央第七生态环境保护督察组向广西壮族自治区 ...
· 周异决会见中国联通广西分公司 党委书记、总 ...
· 依托百色试验区优势 加快边海经济带建设
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364