客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
全区知识产权战略实施工作会议在百色召开
来源:右江日报 发布时间:2021-07-29 09:30:16

      本报讯(记者 周福宁)7月28日,全区知识产权战略实施工作会议在百色召开。自治区副主席、广西知识产权战略实施工作厅际联席会议召集人李彬出席会议并讲话。自治区政府副秘书长、广西知识产权战略实施工作厅际联席会议副召集人李盛主持会议,市长葛国科致辞并作经验介绍,自治区市场监管局党组书记、广西知识产权战略实施工作厅际联席会议副召集人何朝建汇报广西知识产权战略实施工作情况并作交流发言。

    会议现场。

      “十三五”期间,我市专利申请量和授权量分别比“十二五”期间增长127.67%和347.40%,现有有效发明专利645件、注册商标7243件,有国家知识产权强县工程试点3个和自治区知识产权示范县3个、试点县9个。目前,全市拥有地理标志产品41个,用标企业275家,地标产业总产值170亿元,专用标志使用量位居全区第一。

    李彬在会上讲话。

      李彬对我市知识产权创造运用保护和加强地理标志运用助力乡村振兴的做法给予肯定。李彬指出,做好知识产权战略实施工作,既是我区高质量发展的助推器,也是全面推进我区知识产权领导“放管服”改革的关键之举。去年以来,全区知识产权运用成效持续提升,知识产权保护跃上新台阶,知识产权转换运用能力不断提升,但仍存在创造主体不强、运用效益不高、保护机构及管理服务机制不完善等问题。

      李彬强调,各级各有关部门要实行高水平知识产权保护,建立健全知识产权保护法治保障体系,加强知识产权司法和行政保护,强化知识产权保护平台建设与技术支持,完善知识产权保护多元治理体系,构建全链条保护格局。   

      要推动高质量知识产权创造,提高高价值专利比例,强化政策支持保障,提升产业核心竞争力。要促进高价值知识产业运用,大力推动科技成果知识产权转移转化,推进专利与标准深度融合,提升地理标志产品运用,支撑实体经济发展。要推进高效能知识产权管理,理顺知识产权管理职能,提升知识产权管理能力,更好优化营商环境。要打造高标准知识产权服务,扩大高层次知识产权合作,提升知识产权开放合作水平。要强化知识产权工作的组织领导,扎实做好2021年国家知识产权保护工作检查考核迎检工作。

    葛国科致辞并作经验介绍。

      葛国科说,近年来百色深入贯彻习近平总书记关于知识产权工作的重要指示精神,全面落实中央、自治区关于实施知识产权战略的决策部署,坚持高位推动,构建有力的知识产权工作格局。同时,发挥自身优势,打造地理标志“品牌体系”,突出创新驱动,全力推动知识产权事业加快发展。葛国科表示,百色将深入贯彻落实本次会议精神,充分借鉴好经验好做法,推动实施知识产权战略取得丰硕成果。

    与会的领导和代表到百色高新区科技孵化基地参观。

    与会代表到右江区澄碧湖芒果产业核心示范区参观。

      会前,与会代表参观了右江区澄碧湖芒果产业核心示范区、中国—东盟农产品交易中心、百色高新区科技孵化基地、百色兴和铝业公司和吉利百矿集团。会上,自治区科技厅、梧州市、荔浦市、广西柳工机械股份有限公司相关负责人作交流发言。

      副市长蓝树东,自治区有关部门负责人以及各设区市人民政府分管领导,有关行业协会、企业代表等参加会议。

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:大干快上 提速争先 书写优异答卷下一篇:不辜负时代召唤 不辜负人民期待 创作出更多无愧于时代无愧于人民的精品力作
评论
相关新闻
图片新闻
市两新组织“一院 ...
全力防范化解灾害 ...
周异决会见中国联 ...
市政府与广西北部 ...
我市政法队伍“我 ...
葛国科率队到浙江 ...
红色经典音乐剧《 ...
马飚率调研组到我 ...
 
 
 
  推荐图片
再出发!百色市红十字 ...
秒出大片!乐业这个宝 ...
喜迎丰收!西林早稻开 ...
  推荐新闻
· 大干快上 提速争先 书写优异答卷
· 吴建新慰问广西工业振兴特派员工作队驻百色市 ...
· 市委常委会召开会议
· 葛国科主持召开专题会议
· 全市工业企业培规入统暨工业振兴专项工作推进 ...
· 老挝、越南驻华使节团到我市访问
· 加快产业转型升级 推动铝产业高质量发展 ...
· 台商投资考察组到我市考察
· “聚红土地 圆复兴梦”行企助力百色转型升 ...
· 广西“万企兴万村”行动启动大会在百色召开
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364