右江日报社创办的权威新闻综合网站
市第二人民医院:加强后勤感控培训 夯实医院疫情防控
来源:百色新闻网   2021-08-10 11:48:25

百色新闻网百色8月10日讯(通讯员 邓国才)为做好疫情防控工作,严格落实医院院感防控“十严格”措施,巩固来之不易的疫情防控成果,8月3日,百色市第二人民医院组织开展2021年医院感染防控知识专题培训。该院感控科副科长、副主任护师李春花主讲手卫生防护意识和医院感染防控知识,全院保安、食堂工作人员、清洁工等40多人参加培训。

培训现场。 

培训上,李春花详细讲授了新冠病毒防控知识、标准预防 、常规清洁与消毒 、消毒液配置等知识,同时现场演示了正确的口罩佩戴方式、手卫生方法以及医疗废物的收拾及整理。她强调,医院感染防控工作是疫情防控的重中之重,清洁卫生工作是控制医院感染的基础,保洁人员是控制医院感染的重要力量,是切断病源传播的实施者,希望全体保洁、安保、食堂等工作人员要增强责任感,熟练掌握授课内容,学以致用,严格规范操作,在各自岗位上履职尽责,做好后勤服务保障,确保个人和医院安全以及临床一线工作平稳有序进行,共同为广大住院患者提供安全舒适的就医环境。

通过此次培训,该院进一步增强后勤服务人员的疫情防控意识和提升疫情防控知识水平,强化落实医疗卫生机构“十严格”院感防控举措,夯实医院疫情防控基础,守护人民生命健康。 

【网络编辑:王星琴】