客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网政务新闻——正文
葛国科强调:大胆改革创新 补短板强弱项 全面提高“放管服”工作水平
来源:百色新闻网 发布时间:2021-08-11 15:35:23

    百色新闻网百色8月11日讯(记者 周福宁)8月10日,市政府召开全市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力会议。市长葛国科出席会议并讲话,强调要进一步解放思想,大胆改革创新,补短板强弱项,进一步提高全市“放管服”工作水平。

    图为会议现场。

    葛国科指出,深化“放管服”改革,持续优化营商环境,是百色试验区建设的标志性工作之一,也是全市经济社会高质量发展的基本保障和必然要求。2020年,全市新增市场主体4.8万户,同比增长38.3%,其中新增企业8158户,同比增长27.2%。今年上半年,全市在业市场主体比上年同期增长23%。在看到成绩的同时,必须清醒认识到,百色还存在营商环境总体水平偏低,“放管服”体制机制不够健全,市场主体运营发展存在瓶颈制约,部分地方和部门服务市场主体的意识不强等问题。

    葛国科强调,各级各部门要进一步解放思想,破除因循守旧、按部就班、得过且过的思想,开拓眼界思路,下定改革决心,围绕试验区“试什么”“怎么试”,在重点领域和关键环节先行先试、大胆实践。要建立健全容错纠错机制,出台改革创新领域的激励和容错纠错办法,让大家卸下包袱、敢闯敢拼。要做好事项承接,以自治区下放50项行政权力事项为契机,迅速推动下放事项落地,提高相关领域审批工作效率,带动全市营商环境进一步优化提升,推动“放管服”工作提质增效。要深化简政放权,继续推进政务服务“简易办”,提高网上办理便捷以及全市通办和跨省通办水平,进一步释放市场主体活力。要强化监管治理,构建多元化监管体系,加强全流程信用监管,打造法治化营商环境。要优化服务质量,千方百计解决企业面临的问题,继续落实好各类惠企政策,着力帮助企业降低运营成本,提高基本公共服务水平,促进市场主体发展壮大。

    葛国科要求,要进一步理清各级各部门的工作责任,形成清晰的责任机制。要强化联动机制,加强部门之间的统筹协调,建立健全高效便捷的数据共享机制。要进一步优化推进机制,明确时间表、任务图、责任人,确保下一阶段工作有的放矢、取得实效。要完善评价机制,充分引导市场主体和群众进行评价,明确差距和不足,推进整改提升。要切实转变工作作风,强化督促检查,发挥好绩效考评指挥棒作用,进一步提高工作执行力,以刀刃向内的勇气,推进“放管服”改革向纵深发展,不断激发市场主体活力,促进全市经济社会加快发展、高质量发展。

    会议以电视电话形式召开,各县(市、区)设分会场。会上,田阳区、平果市、德保县,市发改委、金融办、市场监管局相关负责同志作交流发言。

    孙睿君主持会议。周付生、罗卫东、蓝树东、李玉成等市领导参加会议。




(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:市委党史学习教育领导小组办公室召开工作部署会
评论
相关新闻
图片新闻
科学有序做好防震 ...
全区知识产权战略 ...
市两新组织“一院 ...
全力防范化解灾害 ...
周异决会见中国联 ...
市政府与广西北部 ...
我市政法队伍“我 ...
葛国科率队到浙江 ...
 
 
 
  推荐图片
2021年网民网络安 ...
20吨!自留地埋汽油 ...
德保发生4.8级地震 ...
  推荐新闻
· 葛国科主持召开市政府常务会议
· 全市政法队伍教育整顿“回头看”工作汇报会召 ...
· 市政府部署安全生产和自然灾害综合风险普查工 ...
· 石国怀到田阳平果开展工作调研
· 全面激活疫情防控指挥体系 突出重点筑牢疫情 ...
· 科学有序做好防震减灾工作 确保人民群众生命 ...
· 百色严格落实自治区疫情防控要求
· 从严从紧落实好各项防控措施 坚决守住来之不 ...
· 全面强化常态化防控措施 坚决防止疫情输入我 ...
· 市委常委会召开会议
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364