右江日报社创办的权威新闻综合网站
“喂”爱坚持!市妇幼保健院开展母乳喂养周宣传活动
来源:百色新闻网   2021-08-12 11:18:01

  百色新闻网百色8月12日讯(通讯员 何宏胜 文/图) 为进一步提高社会对母乳喂养的正确认识,倡导和推进全社会支持母乳喂养,8月7日,百色市妇幼保健院在医院孕妇学校开展以“保护母乳喂养,共同承担责任”为主题的母乳喂养周宣传活动。

授课。

  今年8月1日至7日,是第30个世界母乳喂养周,此次宣传活动旨在倡导和推进家庭、用人单位、医疗机构、政府相关部门及全社会共同承担保护母乳喂养的责任,为哺乳母亲创造支持条件,确保母乳喂养顺利实施。

  活动当天,该院孕妇学校负责人王小红以图文并茂的PPT形式给前来参加活动的孕妈妈及家属们进行授课,现场传授母乳喂养的好处及结合道具示范母乳喂养的正确姿势,并就母乳成功喂养的方法、挤奶的指征与方法等技能进行了指导。

指导母乳喂养正确姿势。

  活动现场,王小红还围绕母乳喂养过程中遇到的问题与新手妈妈们及其家属进行了交流互动,在有奖问答环节,大家踊跃参与,积极抢答,对现场提出的一个个专业问题对答如流,活动还进行了积木比赛,大家以家庭为单位,利用手中的积木一起摆出了自己喜欢的模型,活动在轻松、愉悦的氛围中进行,得到了参加活动的孕妈妈及家属们的一致好评。

摆出自己喜欢的模型。

  此次宣传活动的开展,让孕妈妈更加熟练地掌握了母乳喂养知识要点以及母乳喂养常见问题处理方法。大家纷纷表示收获满满,受益匪浅,同时也促进了孕妈妈们母乳喂养的信心。

【网络编辑:王星琴】